Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Soal Al-Quds, Mantan Sekjen PBB AlBaredei Dan Lain-Lain Sebut Arab Sudah Jadi Mayat

Published 14/05/2018 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Kairo, LiputanIslam.com – Diplomat kawakan Mesir mantan Sekjen PBB Mohamed ElBaradai menyayangkan kebungkaman dunia Arab terhadap pemindahan Kedubes Amerika Serikat (AS) untuk Israel dari Tel Aviv ke Al-Quds (Baitul Maqdis/Yerussalem), dan menyoal apakah dunia Arab sudah menjadi bangkai.

“Besok akan dilakukan pemindahan Kedubes AS ke Al-Quds dalam rangka penuntasan perkara Palestina dan dalam sebuah perayaan yang diikuti oleh sejumlah negara sahabat. Selain aksi pawai penduduk Gaza apakah ada tindakan Arab, meskipun sebatas simbolik seperti unjuk rasa dan resonansi media? Ataukah bahwa pesan resmi kita kepada dunia sudah berubah menjadi bahwa Palestina bukan lagi urusan kita, dan bahwa kita sudah menjadi mayat  yang membeku?” tulis ElBaradei di halaman Twitter-nya, Minggu (13/5/2018).

Senada dengan ini, mantan diplomat Mesir lain Ibrahim Yousri, menyebut pemindahan Kedubes AS ke Al-Quds sebagai peristiwa yang sangat memalukan bagi seluruh dunia Arab. Dia juga menuding Putra Mahkota Arab Saudi Mohammad bin Salman sebagai “biang kerok skandal yang terjadi manakala Liga Arab dan organisasi-organisasi Arab lain mengalami kematian total.”

Namun demikian, dia juga menyebutkan bahwa tidak semua bangsa Arab mati, sebab masih ada perjuangan dan resistensi bangsa Palestina.

“Umat (Arab) ini mengalami musibah, tapi tidak semuanya mati. Orang yang membela Al-Quds dan Palestina serta kehormatan umat ini bukanlah Khadimul Haramain (sebutan kehormatan untuk Raja Arab Saudi), bukan pula Ketua Komisi Al-Quds maupun Mesir yang merupakan negara Arab terbesar, melainkan bangsa gagah berani Palestina,” ungkap Yousri.

Sejarawan besar Palestina Abd al-Qader Yassin menegaskan bahwa AS adalah musuh nomor wahid dalam berbagai urusan Arab sejak Perang Dunia sampai sekarang. Dia juga mengecam Arab Saudi dan negara-negara Arab sekutunya yang justru semakin bersemangat mempromosikan normalisasi hubungan Arab dengan Israel.

“Dua negara Arab (Uni Emirat dan Bahrain) bahkan berpartisipasi dengan para Zionis di salah satu pertandingan,” ungkapnya.

Dia juga menegaskan bahwa Dunia Arab dan Islam  bungkam dan seolah sudah berada di alam kubur menyaksikan pemindahan Kedubes AS ke Al-Quds. (mm/rayalyoum)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account