Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Siap Perang lagi, Iran Nyatakan Pertahanan  Udaranya akan Menjerakan Musuh

Published 19/07/2025 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Teheran, LiputanIslam.com –  Petinggi militer Iran memuji unit-unit pertahanan udara negara itu atas kinerja mereka dalam peristiwa agresi AS-Israel selama 12 hari pada bulan Juni 2025, dan memperingatkan bahwa mereka akan membuat agresor menyesali risiko serangan apa pun terhadap wilayah Iran.

Kepala Staf Umum Angkatan Bersenjata Iran, Mayjen Abdolrahim Mousavi, pada hari Jumat (18/7) mengunjungi markas pertahanan udara nasional, di mana ia memberikan penghormatan kepada para martir, korban terluka, dan veteran perang, dan menyampaikan apresiasinya kepada seluruh personel pertahanan udara atas pengabdian mereka.

“Pertahanan udara, yang berdiri di garis depan perlindungan langit kita, telah membuktikan kemampuannya menahan semua tingkat ancaman dan membuat musuh-musuh bangsa Iran menyesali kesalahan perhitungan mereka,” ujarnya di sela-sela kunjungan tersebut.

Mousavi menyatakan demikian setelah Israel melancarkan agresi militer secara terbuka  terhadap Iran pada 13 hingga 24 Juni. Serangan itu menggugurkan sejumlah petinggi militer, ilmuwan nuklir, dan warga sipil Iran. AS kemudian membantu Israel dalam agresi ilegal tersebut dengan menyerang tiga fasilitas nuklir Iran.

Iran membalas dengan menggempur lokasi-lokasi penting di wilayah Palestina pendudukan dan pangkalan udara AS al-Udeid di Qatar, yang notabene instalasi militer terbesar AS di Timur Tengah. Dahsyatnya serangan balik Iran memaksa Israel untuk mengumumkan gencatan senjata sepihak pada 24 Juni.

Mousavi menambahkan bahwa penembak jatuhan sejumlah besar pesawat musuh tidak hanya menunjukkan kekuatan operasional Iran melainkan juga tekad dan keberanian pasukan pertahanan udaranya.

Dia memperingatkan, “Jika musuh berani menyerang negara kita lagi, dengan pertolongan Allah, mereka akan menghadapi pukulan yang lebih telak dan menderita kekalahan yang lebih besar dari sebelumnya.”

Ia juga menekankan perlunya mengimbangi ancaman yang terus berkembang, menyerukan pembaruan dan modernisasi sistem pertahanan secara berkelanjutan, disertai inovasi, mobilitas, dan pengandalan kapasitas sains dan teknologi dalam negeri. (mm/presstv)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love1
Cry0
Sad0
Happy1
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account