Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Satu Tentara Uni Emirat Arab Terbunuh di Yaman

Published 22/07/2015 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

tentara UEA terbunuh di yamanDubai, LiputanIslam.com – Pasukan koalisi Arab pimpinan Arab Saudi mengumumkan satu pasukannya yang berasal dari Uni Emirat Arab (UEA), Saif Yousuf Ahmad al-Falasi, terbunuh dalam operasi militer di Yaman. Demikian laporan Associated Press yang dikutip al-Youm7, Selasa (21/7).

Tidak keterangan mengenai tempat dan bagaimana al-Falasi terbunuh ketika menjalankan misi militernya di Yaman.

Sehari sebelumnya, kepala dewan politik faksi Ansarullah (Houthi), Shaleh al-Samad, menyatakan UEA mendukung kelompok-kelompok teroris di kota Aden, Yaman, atas dorongan Amerika Serikat.

“UEA bersama agresir Arab Saudi telah menjadikan Aden sebagai kantung pertempuran, dan ini terlihat dalam dukungan negara ini kepada kelompok teroris al-Qaeda dan ISIS untuk menguasai Aden,” katanya, sebagaimana dilansir Yaman al-An.

Dia menambahkan, “Stabilitas Aden sangat berpengaruh bagi UEA, dan negara kecil ini sejak beberapa dekade silam memang berusaha menghilangkan pengaruh pelabuhan Aden melalui kerjasamanya dengan orang-orang bayaran.”

Sementara itu, sebagaimana dilaporkan al-Mayadeen, Kementerian Pertahanan Yaman, menyatakan bahwa tentara Yaman bersama pasukan komite rakyat yang terafiliasi dengan Ansarullah telah menguasai gerbang selatan dan barat kota Marib di timur laut Yaman.

Kantor berita resmi Yaman, Saba, juga melaporkan bahwa tentara dan pasukan rakyat itu terus bergerak maju sambil terus menggempur pasukan al-Qaeda dan milisi Partai al-Islah di berbagai kawasan provinsi Marib.

Seorang pejabat militer mengatakan bahwa mereka telah menguasai penuh kawasan Mifraq al-Dayiq dan mengendalikan jalur utara kawasan al-Makhdarah.

Dia juga mengatakan di sana banyak teroris yang terbunuh dan puluhan lainnya tertangkap, namun pertempuran sengit masih terus berlanjut.

Saudi dan negara-negara Arab sekutunya melancarkan serangan udara ke Yaman sejak 26 Maret lalu untuk membela pemerintahan presiden pelarian Abd Rabbuh Mansur Hadi dan menumpas milisi Ansarullah.

Komisi HAM PBB Selasa menyatakan bahwa serangan itu menewaskan sedikitnya 1,693 warga sipil dan melukai 3,829 warga sipil lainnya. (mm)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account