Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Puluhan Ribu Massa Berunjuk Rasa Anti Pemerintah di Bahrain

Published 27/12/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

bahrain unjuk rasaManama, LiputanIslam.com – Bahrain kembali dilanda unjuk rasa akbar. Situs al-Wefaq milik oposisi Bahrain menyebutkan bahwa meskipun terdapat ancaman resmi dan pemerintah menyebar aparat dan peralatan militernya di sepanjang jalan menuju tempat unjuk rasa, sebanyak puluhan ribu rakyat Bahrain berpartisipasi dalam unjuk rasa akbar yang diserukan oleh kelompok oposisi di Jalan al-Badi’ di bagian barat Manama, ibu kota Bahrain, pada Jumat sore (26/12).

Dalam aksi itu massa yang terdiri atas kaum laki-laki dan perempuan, meneriakkan slogan-slogan yang menegaskan kontinyuitas gerakan untuk rakyat yang menuntut demokrasi dan menolak diktatorisme. Mereka juga menyatakan pemilu yang diselenggarakan rezim Bahrain beberapa waktu lalu gagal karena diboikot oleh mayoritas rakyat Bahrain. Menurut mereka, pemilu itu adalah dagelan, formalitas belaka, dan tidak merepresentasikan rakyat, baik di parlemen maupun di pemerintahan.

Para pengunjuk rasa menggelar aksi longmarch dari bundaran al-Shakhurah di sebelah timur hingga bundaran Sar di bagian barat. Seperti terlihat dalam foto-foto yang dipublikasikan di situs al-Wefaq, massa memenuhi jalan sambil mengibarkan bendera merah putih Bahrain serta membentangkan spanduk dan poster-poster bertuliskan pernyataan berbahasa bahasa Arab dan Inggris antara lain; “Pemilu kalian gagal, tidak akan tercantikkan oleh kosmetik apapun di dunia”, “Otoritas Bahrain tidak sah, rakyat akan melanjutkan perjuangan demi kebebasan.”

Unjuk rasa ini berlangsung walaupun rezim Bahrain sejak beberapa pekan lalu mengumumkan larangan unjuk rasa dalam bentuk apapun, termasuk unjuk rasa damai. Selain itu, polisi Bahrain juga menekan rakyatnya dengan melakukan aksi penangkapan.

Massa pengunjuk rasa menuntut pembentukan pemerintahan yang sah dan berlandaskan prinsip kerakyatan, pembentukan parlemen yang sah di mana para anggotanya dipilih oleh rakyat berdasarkan mekanisme yang adil dan fair, penyelenggaraan pemerintahan dan pengadilan yang sehat dan independen, serta penegakan keamanan yang melindungi hak seluruh rakyat.

Aksi protes anti rezim al-Khalifah melanda Bahrain sejak tahun 2011 dan disikapi rezim ini dengan represi hingga menjatuhkan sedikitnya puluhan korban jiwa. Selain itu, ratusan aktivis, beberapa di antaranya perempuan, ditangkap dan dijebloskan ke dalam penjara. (mm)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account