Baghdad, LiputanIslam.com – Wakil pemerintah semi-otonomi Kurdistan Irak urusan pengungsi Nouri Usman Sinjari menyatakan pasukan Kurdistan Irak, Peshmerga, berhasil membebaskan 200 warga penganut sekte Yazidi dari cengkraman pasukan teroris kelompok Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS).
“200 orang yang sebelumnya telah ditawan ISIS ini berhasil dibebaskan oleh pasukan Peshmerga dan satuan-satuan pasukan perlindungan Sinjar yang terdiri atas pasukan relawan Yazidi,” ungkap Sinjari, sebagaimana dilansir al-Youm al-Sabea, Ahad (3/11).
Dia menjelaskan bahwa tawanan ISIS itu terdiri atas 70 perempuan, 50 anak kecil, dan 80 lansia, pemuda dan remaja. Mereka berhasil dibebaskan dalam operasi militer di kawasan Zumar dan Sinjar, dan sekarang sudah berada di bawah perlindungan pasukan Kurdi di wilayah Kurdistan.
Menurutnya, proses pembebasan itu berjalan dengan sangat sulit dan pelik.
“Ada banyak orang yang terlibat kerjasama dan memberikan bantuan di dalam dan luar wilayah Kurdistan untuk pembebasan para sandera itu,” katanya. (mm)
Popular Tags
Dunia Islam – Berita Islam –Berita Dunia Islam – Konflik Timur Tengah – Timur Tengah Terkini – Berita Islam Terkini – Berita Internasional – Berita Timur Tengah – Berita Iran – Berita Iran Terkini – Iran Terkini – Iran vs AS – Amerika vs Iran – AS vs Iran – Berita Palestina – Berita Palestina Terbaru – Palestina Hari Ini – Palestina Terkini – Palestina Israel – Berita Turki – Turki Terkini – Berita Yaman – Perang Yaman – Perang Suriah– Berita Suriah – Berita Afghanistan – Berita Arab Saudi – Arab Saudi Terkini