Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Peringati 40 Hari Kesyahidan Sayid Nasrallah, Syeikh Qassem:  Kami Punya Puluhan Ribu Kombatan Terlatih

Published 07/11/2024 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Beirut, LiputanIslam.com –  Sekjen Hizbullah Syeikh Naim Qassem memastikan kelompok pejuang yang berbasis di Lebanon ini memiliki puluhan ribu pejuang terlatih untuk menghadapi Israel. Dia juga menegaskan bahwa penghentian “agresi” Israel tidaklah bergantung pada hasil pilpres AS.

Media Hizbullah pada hari Rabu (6/11) menyiarkan rekaman video pernyataan  Syeikh Qassem  pada peringatan 40 hari kesyahidan pendahulunya, Sayid Hassan Nasrallah,  yang gugur akibat  serangan Israel di pinggiran selatan Beirut.

“Kami memiliki puluhan ribu mujahidin perlawanan, yang terlatih, berkemampuan tempur dan teguh,” tegas Syeikh Qassem.

Dia menambahkan, “Fasilitas tersedia, baik di arsenal maupun di berbagai posisi, dengan berbagai jalur. Israel akan menjerit akibat rudal dan drone. Pada gilirannya, tak ada tempat di entitas Israel yang ‘terlarang’ bagi drone maupun rudal (Hizbullah).”

Pidato Qassem disampaikan beberapa jam setelah Hizbullah mengaku telah menggempur pangkalan pelatihan militer di dekat Bandara Ben Gurion, selatan Tel Aviv, dengan rudal, untuk pertama kalinya.

Syeikh Qassem mengatakan bahwa jika Israel “bertaruh bahwa mereka akan memperpanjang perang, dan ini akan menjadi perang yang menguras tenaga… maka kami hadir,” dan “tidak peduli berapa lama waktu berlalu, kami akan tetap solid menghadapi kalian.”

Sejak tanggal 23 September, Israel memulai kampanye serangan udara yang terfokus pada kubu partai tersebut di pinggiran selatan Beirut dan di Lebanon selatan dan timur. Pada tanggal 30 September Israel mengumumkan dimulainya serangan darat “terbatas” ke Lebanon selatan, dimana pasukan Zionis kemudian terlibat pertempuran dengan Hizbullah.

Syeikh Qassem menegaskan bahwa penghentian agresi Israel tidak bergantung pada hasil pemilihan presiden AS yang mengarah pada mediasi untuk pencapaian gencatan senjata. Menurutnya, kondisi lapangan di perbatasan serta front internal Israel-lah yang akan menghentikan agresi pasukan Zionis.

“Kami tidak akan mendasarkan harapan untuk menghentikan agresi pada gerakan politik, kami juga tidak akan memohon untuk menghentikan agresi, kami juga tidak akan mendasarkannya pada pilpres AS, terserah apakah (Kamala) Harris berhasil atau ( Donald) Trump berhasil. Kami akan mengandalkan lapangan,” ungkapnya.

Dia menekankan bahwa “batas” dari setiap negosiasi dengan Israel adalah “perlindungan atas kedaulatan Lebanon secara penuh tanpa terkurangi.” (mm/alalam/raialyoum)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love1
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account