Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Pasukan Yaman Serang Sejumlah Kapal, Termasuk Kapal Perusak Inggris

Published 10/06/2024 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Sanaa, LiputanIslam.com –  Angkatan Bersenjata Yaman kubu Ansarullah mengaku telah menyerang sejumlah kapal, termasuk kapal perusak Inggris  Diamond , yang diserang dengan rudal balistik di Laut Merah.

Jubir Angkatan Bersenjata Yaman Brigjen Yahya Saree saat mengumumkan hal tersebut pada hari Ahad (9/6) mengatakan, “Demi membela rakyat tertindas Palestina, dan sebagai tanggapan atas pembantaian kamp Nuseirat di Jalur Gaza (pada hari Sabtu), pasukan rudal Yaman melancarkan operasi militer yang menyasar kapal perusak Inggris Diamond di Laut Merah dengan sejumlah rudal balistik, dan tepat mengena target.”

Dia menambahkan: “Angkatan laut dan pasukan rudal serta pasukan drone juga melakukan dua operasi militer di Laut Arab dengan sejumlah rudal maritim dan balistik serta drone  terhadap dua kapal milik perusahaan yang melanggar larangan akses ke pelabuhan-pelabuhan Palestina pendudukan.”

Dia menyebutkan kedua kapal itu adalah “Nordreni yang terkena langsung sehingga mengalami kebakaran, dan MSC Tafshi yang juga terkena langsung,” menurut Saree.

Pada hari Sabtu, ratusan warga sipil Palestina gugur dan terluka dalam pembantaian yang dilakukan oleh pasukan Israel dengan serangan artileri dan udara terhadap kamp Nuseirat di Gaza, menurut pernyataan kantor media pemerintah di Gaza. Serangan brutal itu membangkitkan gelombang kecaman luas dari khalayak dunia.

Demi   solidaritas dengan Gaza, yang diperangi habis-habisan oleh Israel  dengan dukungan AS  sejak 7 Oktober lalu,  pasukan Yaman kerap melancarkan serangan rudal dan drone terhadap kapal-kapal kargo Israel dan negara-negara pendukungnya, terutama AS dan Inggris, atau kapal-kapal yang terkait dengan Israel di Laut Merah, Laut Arab, dan Samudera Hindia.

AS memimpin koalisi maritim internasional dengan tujuan “melindungi” navigasi maritim di kawasan strategis tersebut, yang merupakan jalur 12% perdagangan global.

Sebagai upaya menghalangi serangan pasukan Yaman, tentara  AS  dan Inggris telah melancarkan serangan terhadap posisi-posisi pasukan Yaman sejak 12 Januari, dan kemudian dibalas oleh pasukan Yaman.

Tentara AS  sendiri dari waktu ke waktu juga mengaku menyerang rudal dan drone yang dikatakan siap untuk diluncurkan. (mm/raialyoum)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account