Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Obama: Iran Bisa Lanjutkan Proyek Nuklir Damai

Published 25/09/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

U.S. President Barack Obama addresses the 67th United Nations General Assembly at the U.N. headquarters in New YorkNew York, LiputanIslam.com – Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama menyatakan Republik Islam Iran bisa melanjutkan proyek nuklir tujuan damainya.

“Saya memastikan kepada Anda bahwa Anda dapat melanjut proyek nuklir damai Anda,” ungkap Obama ditujukan kepada pemerintah Iran dalam pidatonya pada sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di New York, Rabu (25/9), sebagaimana dilansir AFP dan dikutip kantor berita resmi Iran, IRNA.

Dia menambahkan, “AS berusaha mendapatkan solusi diplomatik untuk persoalan nuklir Iran. Penyelesaian problema bergantung pada kesediaan Iran memanfaatkan peluang istimewa ini… Pesan saya kepada pemerintah dan rakyat Iran jelas: jangan sampai kesempatan ini hilang. Kita harus mendapatkan solusi.”

Di pihak lain, Presiden Iran Hassan Rouhani balik menilai kesepakatan mengenai nuklir Iran bisa dicapai apabila pihak lawan memiliki kesungguhan. Dalam tatap muka dengan para aktivis dan elit pemikir AS di hotel tempat dia menginap di New York dia juga menegaskan bahwa percuma pihak lawan menebar ancaman terhadap bangsa Iran.

“Dalam beberapa dekade silam hubungan antara Iran dan AS penuh gejolak dan bahkan diwarnai permusuhan. Harus ada evaluasi sejauh mana kebijakan ini menghasilkan untung dan rugi,” ungkapnya.

Dia menambahkan, “Hubungan baik antarbangsa lebih baik daripada kerenggangan. Di forum-forum elit pemikiran dapat dikaji dari mana perbaikan hubungan ini harus dimulai dan peluang apa yang terbaik untuk dimanfaatkan.”

Pada kesempatan lain sebelum pertemuan tersebut Rouhani memastikan tidak akan ada pertemuan antara dirinya dan Presiden Obama.
“Kondisi yang ada tidak mendiktekan pertemuan demikian,” ungkapnya kepada CBS, sebagaimana dimuat USA Today.

Pada kesempatan itu dia juga mengomentari serangan AS terhadap para teroris di Suriah. Menurutnya, serangan itu hanyalah aksi teatrikal AS untuk konsumsi publik. Dia juga memastikan bahwa tidak akan ada kelompok teroris yang bisa ditumpas habis hanya dengan serangan udara.

“Tidak jelas bagi apa yang mereka cari…Tapi saya tegaskan kepada Anda, tidak ada kelompok teroris yang dapat ditumpas dan dihancurkan hanya dengan pengeboman melalui udara,” pungkasnya. (mm)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account