Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Nasrallah Nyatakan ISIS Kian Dekati Ajal

Published 26/05/2016 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Beirut, LiputanIslam.com –  Sekretaris Jenderal Hizbullah Lebanon Hassan Nasrallah menilai kelompok teroris Negara Islam Irak dan Suriah sudah mendekati ajalnya, dan kini pemerintahan  Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama sedang memerlukan terobosan prestasi di luar negeri untuk dapat bertahan berkuasa di AS sehingga gerik-gerik Washington sekarang harus lebih diwaspadai.

Hal itu dia kemukakan dalam acara Festival Muqamawah yang berlangsung di distrik Nabi Sheet di kawasan Bekaa, Lebanon, Rabu (25/5).

“Ada peningkatan jumlah bom mobil, dan yang terbaru adalah pembantaian di Jableh dan Tartus… Orang yang memandang kawasan kita dan kawasan-kawasan lain di dekatnya mengetahui bahwa tahap ini harus dihadapi dengan penuh rasa tanggungjawab dan jangan sampai abai,” ujarnya, seperti dilansir al-Alam.

Dia menambahkan, “Hingga saat penyelenggaraan pemilu presiden AS, kawasan (Timteng) akan terus memanas… Pemerintah AS sekarang sedang memerlukan prestasi di luar negeri untuk dimanfaatkan sebagai pegangan bertahan dalam pemerintahan…  Namun apa yang terjadi di Irak dan Suriah membawa kabar gembira kemenangan, dan tampak bahwa tamatnya riwayat organisasi teroris ISIS sudah dekat.”

Nasrallah mengingatkan bahwa musuh nomor satu dan ancaman terbesar tetap Israel.

“Kita harus selalu ingat bahwa Israellah musuh utama, tetap menjadi musuh, dan dialah ancaman terbesar yang mengintai Palestina, Lebanon, dan kawasan, tapi sebagian orang justru ingin mengubahnya menjadi sahabat atau mitra aliansi,” katanya.

Menurutnya, bangsa Lebanon percaya sepenuhnya bahwa satu-satunya jalan untuk menghalau musuh dan memulihkan kemerdekaan dan keamanan adalah muqawamah (resistensi) dengan semua dimensi militer, keamanan, kebudayaan, ekonomi, propaganda, kerakyatan dan formal kenegaraan.
Pesan Untuk Palestina

Sebagai pesan untuk bangsa Palestina, Nasrallah mengingatkan ihwal tindakan pihak-pihak tertentu, terutama Arab Saudi, untuk berkawan dengan Israel.

“Waspadalah Anda semua terhadap semua orang yang memanfaatkan hal-hal ambigu di tengah konflik yang ada sekarang dan ingin mengubah Israel menjadi mitra atau kawan. Jangan bergantung kepada orang-orang yang telah mengabaikan Anda sejak hampir 70 tahun silam. Seandainya mereka memang baik niscaya mereka sudah bangkit selama 70 tahun ini. Keberhasilan Anda hanya ada dalam persatuan, kesolidan dan resisteni Anda,” imbaunya.

Dia melanjutkan, “Pihak-pihak yang bersama kalian dari Iran hingga Suriah dan hingga kelompok muqawamah di Lebanon serta kubu muqawamah akan tetap bersama kalian, bagaimanapun hal-hal ambigu itu (ditebar)… Poros muqawamah tidak akan kalah dalam pertempuran ini. Poros ini akan menang, bendera Palestina akan kembali berkibar tinggi, dan isu Palestina adalah satu-satu isu konflik di kawasan.” (mm)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account