Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Mujtahidd: Banyak Pembesar Saudi Tolak Serangan ke Yaman, Tapi Tak Berani Bersuara

Published 16/07/2015 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE
Saudi forces carry the corpse of Sulaiman al-Maliki, the first Saudi soldier killed in cross-border clashes near border with Yemen.
Saudi forces carry the corpse of Sulaiman al-Maliki, the first Saudi soldier killed in cross-border clashes near border with Yemen.

LiputanIslam.com – Aktivis medsos popular Arab Saudi pengguna akun Twitter “Mujtahidd” dalam pesan terbarunya menyatakan bahwa para pembesar dan pangeran keluarga al-Saud yang berkuasa di negara ini memandang Muhammad putera Raja Salman sebagai orang yang bertanggungjawab atas perang negara ini terhadap Yaman.

Akun yang memiliki jutaan follower dan diduga sebagai salah satu pangeran Saudi ini juga menyebutkan bahwa perang Yaman hanya bisa diselesaikan dengan pengakuan Saudi atas kegagalan misinya di Yaman.

Selama Saudi melancarkan serangan udara ke Yaman sejak 26 Maret lalu Mujtahidd sudah berulangkali berkicau tentang ini, termasuk bahwa di kalangan keluarga al-Saudi banyak orang yang tak setuju terhadap serangan tersebut.

Belakangan ini dia juga menyoal apa yang sudah dihasilkan Saudi dalam serangannya ke Yaman yang sudah berjalan sekitar empat bulan. Menurutnya, milisi Ansarullah (Houthi) sampai sekarang tidak mundur dari satupun kawasan yang dikuasainya, dan bahkan pengaruh milisi ini semakin menguat, kekuatannya di berbagai kota Yaman kian membesar sertadapat meluncurkan rudal-rudalnya ke wilayah Saudi dan meraih beberapa kemenangan.

Dia juga menuliskan, “Di Yaman telah terjadi krisis HAM di mana sedikitnya 16 juta orang menderita krisis air dan bahan makanan, jutaan penduduk Yaman mengungsi, dan ribuan lainnya terjebak di daerah perbatasan Yaman dengan negara-negara lain.”

Dia menambahkan, “Para pembesar dan pangeran Saudi mempelajari persoalan ini. Mereka menyalahkan Wakil Putera Mahkota merangkap Menteri Pertahanan Saudi, Muhammad bin Salman, namun tak seorangpun di antara mereka berani bersuara.”

Mujtahidd menyebutkan bahwa momen untuk memahami situasi sudah tiada, dan perang tak akan dapat dihentikan kecuali dengan pengakuan atas kegagalan, “sebab jika Saudi tak dapat menyudahi perang melalui serangan darat yang dilakukan bersama musuh-musuh Ansarullah maka tak ada jalan apapun kecuali mengakui kegagalan.”

Sementara itu, Reuters dalam berita segeranya, Rabu (15/7), menyebutkan bahwa milisi pendukung presiden pelarian Yaman Abd Rabbuh Mansur Hadi berhasil merebut pelabuhan Mirfa’ di Aden, selatan Yaman, dari tangan milisi Ansarullah.

Reuters juga menyebutkan bahwa meskpun gencatan senjata sudah diumumkan sejak beberapa hari lalu pesawat tempur Saudi tetap intensif menebar bom di Aden untuk menyokong pasukan pro-Hadi dan demi mengusir Ansarullah dari kota yang sempat menjadi tempat pelarian Hadi sebelum akhirnya kabur ke Riyadh, ibu kota Saudi, tersebut. (mm)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account