Menlu Iran Sebut Tragedi Penembakan Di Selandia Baru Hasil Kemunafikan Barat

0
339

Teheran, LiputanIslam.com – Menteri Luar Negeri Iran Mohammad Javad Zarif menyebut tragedi penembakan massal yang menggugurkan 49 warga Muslim dan melukai puluhan lainnya di Selandia Baru pada Jumat (15/3/2019), sebagai hasil “kemunafikan Barat.”

“Impunitas dalam ‘demokrasi’ Barat untuk mempromosikan kefanatikan mengarah pada hal ini: preman Israel memasuki masjid di Palestina untuk menghina umat Islam; Teroris di NZ menyiarkan pembunuhan 49 Muslim mereka, ” tulis Zarif di halaman Twitternya, Jumat.

Dia menambahkan, “Kemunafikan Barat dalam membela demonisasi umat Islam sebagai ‘kebebasan berekspresi’ HARUS berakhir.”

Kecaman dan desakan Zarif itu merupakan reaksi terhadap cuitan Senator Australia Fraser Anning  yang justru menyalahkan imigran Muslim terkait serangan teror di Selandia Baru tersebut.

Empat orang , termasuk satu pria kelahiran Australia, dilaporkan telah ditahan sehubungan dengan serangan teror tersebut. Beredar pula sebuah video yang merekam adegan penembak matian salah seorang pelaku serangan itu oleh polisi Selandia Baru. (mm/mehr)

DISKUSI: