Kuburan Massal Pertama Korban Tragedi Spiecher Dibongkar di Kawasan Istana di Tikrit

0
314

فتح أول مقبرة جماعية لشهداء سبايكر بقصور الرئاسة بتكريتBaghdad, LiputanIslam.com – Sumber-sumber keamanan Irak menyatakan bahwa kuburan massal pertama korban tragedi pangkalan Spiecher dibongkar di kawasan Istana Kepresidenan (al-Qusur al-Ri’asah) di Tikrit, ibu kota provinsi Salahuddin, Irak. Demikian dilaporkan TV al-Furat yang berbasis di Irak, Minggu malam (6/4/2015).

Pasukan keamanan dan relawan Irak sebelumnya mengumumkan telah menemukan di kawasan pusat kota Tikrit tersebut beberapa kuburan massal para korban tragedi pembantaian massal yang dilakukan oleh kawanan teroris Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) di pangkalan Spiecher.

Pasukan dan relawan Irak segera memagari dan menjaga kuburan-kuburan massal itu sampai dilakukan pembongkaran oleh pihak-pihak yang berwenang.

Pekan lalu pasukan Irak dan relawan al-Hasyd al-Syakbi berhasil membebaskan Tikrit hingga kemudian ditemukan beberapa kuburan massal serta tempat pembantaian massal yang dilakukan ISIS di komplek Istana Kepresidenan.

Menurut TV al-Furat, di kuburan massal yang dibongkar sekarang di Istana Kepresidenan diduga terdapat kerangka sekitar 100 korban pembantaian. (mm)

DISKUSI: