Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Kontak Senjata di Qatif, Saudi, 8 Orang Terbunuh

Published 12/05/2019 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Qatif, LiputanIslam.com –  Delapan orang anggota kelompok “Al-Harak al-Shaabi” (Gerakan Rakyat) terbunuh dalam kontak senjata dengan pasukan Kerajaan Arab Saudi. Demikian dilaporkan al-Alam berdasarkan keterangan sumber-sumbernya, Sabtu (11/5/2019).

Sumber-sumber itu menyebutkan bahwa  11 warga negara Saudi dikepung oleh pasukan negara ini hingga 8 orang warga di antaranya terbunuh.

Saat melaporkan insiden berdarah itu, Al-Alam menyebutkan bahwa pengepungan masih berlangsung, namun otoritas Saudi menerapkan sensor berita secara ketat.

Pada Sabtu pagi sumber-sumber setempat mengaku mendengar suara kontak senjata sengit antara pasukan Saudi dan sekelompok orang tak dikenal di Pulau Tarout yang diblokir oleh pasukan Saudi dari semua arah, dan terjadi pula kontak senjata di selatan daerah Sanabis, provinsi Qatif, di bagian timur Arab Saudi.

Pada 23 April lalu otoritas Saudi mengeksekusi 37 warga negaranya yang sebagian besar adalah para aktivis damai, termasuk beberapa pemuka agama, pengusaha, dosen, dan tokoh masyarakat.

Eksekusi massal itu mendapat kecaman keras terutama dari berbagai organisasi peduli HAM internasional, termasuk Kantor Komisaris Tinggi PBB untuk Hak Asasi Manusia yang menyebutkan bahwa vonis eksekusi dijatuhkan tanpa melalui proses penyidangan yang sesuai dengan standar keadilan dan transparansi internasional, dan bahwa pengakuan dari para tervonis diambil melalui cara penyiksaan.

Amnesti Internasional juga mengecam eksekusi massal terhadap warga yang sebagian besar bermazhab Syiah tersebut.

“Eksekusi massal hari ini adalah demonstrasi yang mengerikan dari pemerintah Arab Saudi yang tidak peduli terhadap kehidupan manusia. Ini juga merupakan indikasi lain yang mengerikan tentang bagaimana hukuman mati digunakan sebagai alat politik untuk menghancurkan perbedaan pendapat di tengah warga minoritas Syiah negara ini, “kata Lynn Maalouf, Direktur Riset Timur Tengah Amnesti International. (mm/alalam/amnesty)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account