Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Kemlu Iran Pastikan Teheran Tak akan Melepaskan Hak Negara ini Membalas Israel

Published 29/10/2024 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Teheran, LiputanIslam.com –   Jubir Kemlu Iran Esmail Baghaei menegaskan bahwa meskipun negara republik ini mendapat pesan-pesan tertentu dari berbagai negara Barat, namun Teheran tidak akan mengabaikan haknya untuk membalas serangan Israel.

“Bagi semua orang sudah jelas bahwa Republik Islam Iran tidak akan beralih dari haknya membalas agresi Rezim Zionis,” ujarnya dalam jumpa pers pada hari Senin (28/10).

“Ini adalah hak yang menjadi tanggungjawab pemerintah Republik Islam Iran, dan juga merupakan hak yang – sesuai hukum internasional-  dimiliki bagi setiap negara yang menjadi sasaran agresi dan penggunaan kekerasan secara ilegal,” sambungnya.

Dia juga mengatakan, “Terlepas dari pembicaraan yang terjadi (dengan Barat), tanggapan kami bersifat pasti dan serius sesuai tuntutan dan dengan kondisi yang akan diputuskan dan ditentukan oleh kami sendiri dan angkatan bersenjata kami serta para pejabat terkait.”

Mengenai penggunaan wilayah Irak oleh rezim Zionis dalam serangan terhadap Iran, dia menyinggung kewajiban hukum, moral dan internasional suatu negara untuk tidak memberikan wilayahnya kepada negara ketiga untuk menyerang wilayah negara lain.

“Kami yakin tidak ada negara tetangga kami yang melakukan hal seperti itu. Menurutnya, kami ingin pemerintah Irak menyatakan komitmennya untuk mengambil tindakan, termasuk dengan mendaftarkan protes ke PBB,” ujar Baghaei.

Mengenai tujuan kunjungan Menlu Iran Abbas  Araghchi ke Mesir, Jubir Kemlu Iran menyatakan bahwa pembicaraan dengan Mesir mengenai pembentukan hubungan bilateral resmi sedang berlangsung, namun konsultasi belakangan ini difokuskan pada isu-isu regional.

Sementara itu, Panglima Korps Garda Revolusi Islam (IRGC), Mayjen Hossein Salami,  menilai agresi Israel terhadap Iran sebagai pertanda kesalahan perhitungan dan ketidakmampuan Israel dalam menghadapi pejuang kubu perlawanan di medan perang.

Dalam sebuah surat yang dikirim pada hari Minggu kepada Panglima Angkatan Bersenjata Iran, Mayjen Abdul Rahim Mousavi,  Salami, menyampaikan  belasungkawa atas gugur empat tentara Iran di pangkalan pertahanan udara Khatam al-Anbia  sebagai akibat serangan Israel.

“Tindakan ilegal yang dilakukan oleh entitas Zionis pembunuh anak gagal mencapai tujuannya yang menjijikkan. Berkat kesiapan pertahanan udara Iran di medan perang, tindakan ilegal ini membuktikan kesalahan perhitungan dan ketidak berdayaan entitas ini di depan para pejuang front besar perlawanan Islam, khususnya di Gaza dan Lebanon, sehingga tentu saja, dampak pahitnya tidak akan terbayangkan oleh para penjajah itu,” ungkap Salami. (mm/irib/alalam)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love1
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account