Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Jihad Islam Pastikan Israel Tak Mendapatkan Apapun dari Invasinya ke Gaza

Published 31/10/2023 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Gaza, LiputanIslam.com –   Faksi Jihad Islam Palestina (PIJ) menyatakan upaya invasi militer Israel belakangan ini di Jalur Gaza berlangsung sia-sia dan gagal mencapai tujuanya.

Dalam sebuah pernyataannya pada hari Senin (30/10), PIJ menjelaskan bahwa pasukan Zionis Israel hanya menyasar  “daerah terbuka” di Jalur Gaza.

“Invasi Zionis ke Gaza dimulai beberapa hari yang lalu, dan musuh tidak dapat mencapai apa pun selain menyasar wilayah terbuka,” bunyi pernyataan itu,

PIJ menambahkan, “Musuh menyusup ke wilayah terbuka di Gaza dengan perlindungan udara, yang menyebabkan kejahatan terhadap warga sipil.”

Jihad Islam juga memastikan kubu resistensi Palestina akan terus berjuang melawan agresi pasukan Zionis dan mengandaskan rencana Israel.

“Kubu resistensi teguh dalam hal ini dan melanjutkan perjuangannya serta dapat menetralisir rencana dan tujuan musuh. Selama infiltrasi ini, musuh menerima pukulan dari kubu resistensi,” tegas PIJ.

PIJ merilis pernyataan itu setelah Israel meningkatkan serangan udara dan artileri ke daerah padat penduduk di Gaza, dan para saksi mengatakan bahwa tank-tank Israel mencapai pinggiran Kota Gaza dan terlihat di distrik Zaytun.

Media lokal mengatakan tank-tank  Israel melakukan serangan menuju Jalan Salah al-Din, di tengah Kota Gaza, dan juga memotong jalan utama dari utara ke selatan pesisir, sehingga memicu pertempuran hebat antara pasukan Zionis dan para pejuang Palestina.

Pertempuran itu berlangsung selama lebih dari satu jam dan  kepulan asap terlihat membubung di area tempat tank-tank tersebut berada.

Kepala Kantor Media di Gaza, Salama Maarouf,  menepis laporan adanya kemajuan Israel dan memastikan tank-tank Israel telah mundur dari pinggiran Kota Gaza.

“Sama sekali tidak ada kemajuan di lingkungan pemukiman di Jalur Gaza. Apa yang terjadi di Jalan Salah al-Din adalah serbuan beberapa tank tentara pendudukan dan sebuah buldoser,” kata Maarouf dalam sebuah pernyataan.

“Kendaraan ini menargetkan dua mobil sipil di Jalan Salah al-Din dan melibas jalan tersebut sebelum para pejuang memaksa mereka mundur. Saat ini tidak ada kendaraan tentara pendudukan di Jalan Salah al-Din, dan pergerakan warga telah kembali normal di jalan tersebut,” katanya.

Laporan media menyebutkan bahwa tank-tank itu bertahan selama lebih dari satu jam, dan kemudian mobil-mobil umum segera kembali ke jalan raya, yang sebagiannya tak dapat digunakan karena terdapat lobang besar bekas jatuhnya bom Israel. (mm/presstv)

Baca juga:

Liga Arab: Israel Merasa Terhina Setelah Dihantam “Badai Al-Aqsa”

Netanyahu Minta Maaf Setelah Salahkan Badan-Badan Keamanan Israel terkait Serangan Hamas

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account