Jihad Islam Palestina Kecam Iranfobia

0
303

jihad islam palestinaGazaCity, LiputanIslam.com – Faksi Jihad Islam Palestina mengecam keras sebagian media Arab karena berusaha menebar Iranfobia. “Musuh utama kita adalah rezim Zionis, sedangkan Iran selama ini memberikan banyak bantuan kepada Palestina dan kelompok-kelompok muqawamah (perlawanan terhadap Israel),” ungkap Jihad Islam dalam sebuah statemennya, sebagaimana dilansir Rai al-Youm dan dikutip IRNA, Jumat (29/5).

Jihad Islam menambahkan, “Kami menentang upaya sebagian pihak dan media menampilkan Iran sebagai musuh bangsa-bangsa Arab, sebab musuh utama dan historis umat Islam adalah rezim Zionis yang telah menduduki Palestina, menganiaya rakyat dan melakukan Judaisasi tanah Palestina dan kesuciannya.”

Jihad Islam meminta Arab tidak melupakan kiprah Iran dalam perjuangan melawan Israel.

“Kita tidak boleh melupakan dan meremehkan dukungan Iran kepada Palestina dan gerakan-gerakan muqawamah, termasuk gerakan Jihad Islam. Kami optimis bantuan ini terus berlanjut, dan kami berterima kasih kepada Iran.”

Jihad Islam menyerukan kepada para penulis, insan media dan para tokoh yang berhati nurani supaya tidak berbuat sesuatu yang -disengaja ataupun tidak- dapat menimbulkan perpecahan umat Islam. Faksi ini mengingatkan bahwa daripada mengobarkan api peperangan, mereka sebaiknya menyerukan kepada semua orang supaya membela Palestina. (mm)

DISKUSI: