Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Jenderal Iran: 700 Teroris Takfiri Tewas dan Luka di Aleppo

Published 01/06/2016 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

pasukan suriah di khan tumanAleppo, LiputanIslam.com –  Penasehat militer Iran di Suriah Brigjen Hamid Reza Rostamian menyatakan telah jatuhnya sebanyak 700 korban tewas dan luka di pihak gerombolan teroris takfiri, dan hancur pula beberapa unit tank, mobil pengangkut personil dan sarana perang mereka lainnya dalam pertempuran di Khan Touman, provinsi Aleppo, Suriah.

“Dalam bulan Mei ini sumber-sumber militer menyatakan sedikitnya 400 teroris terbunuh dan terluka oleh serangan pasukan pro-pemerintah dalam pertempuran di Khan Touman,” katanya kepada FNA dan dikutip al-Alam, Selasa (31/5).

Komandan  “Divisi Karbala 25” itu menambahkan, “Selama itu pula sdikitnya 10 tank dan kendaraan lapis baja milik teroris takfiri hancur.”

Dia juga menyebutkan pasukan divisi itu terlibat dalam pertahanan front Khan Touman sejak 7 April lalu, dan pasukan pro-pemerintah Suriah telah melancarkan serangan telak terhadap pasukan teroris takfiri Jabhah al-Nusra.

iran Brigjen Hamid Reza Rostamian
Brigjen Hamid Reza Rostamian

“Jabhah al-Nusra telah melancarkan tiga kali serangan besar pada 9 dan 19 April serta 5 Mei untuk menguasai Khan Touman, tapi pasukan garnisun dapat menimpakan kerugian fatal pada mereka pada setiap upaya mereka,” terangnya.

Mengenai serangan pasukan takfiri pada 9 April untuk menguasai Khan Touman dia mengatakan, “Pihak musuh, takfiri, menelan kerugian besar antara lain 50 orang tewas, dua kendaraan pengangkut personil, sejumlah  tank serta perlengkapan dan senjata mereka hancur sehingga mereka terpaksa kabur.”

Mengenai pertempuran kedua pada 19 April dia mengatakan, “Musuh menderita kerugian besar akibat serangan bantuan pasukan udara sehingga mereka bahkan tak dapat beranjak dari posisi-posisi mereka untuk melancarkan serangan.”

Dia menjelaskan bahwa saat itu mereka kehilangan nyawa banyak anggotanya beserta sejumlah tank dan kendaraan pengangkut personil sehingga pasukan teroris yang tersisa memilih kabur dari lokasi pertempuran.

Dia menambahkan bahwa pertempuran ketiga yang terjadi pada 5 Mei pasukan teroris takfiri Jabhah al-Nusra dan Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) mengerahkan banyak pasukannya hingga mencapai sekitar 2500 personil terlatih mereka dengan pangarahan dan komando para perwira militer Turki, Arab Saudi, Yordania, Israel dan lain-lain, dan mereka melancarkan serangan di tengah situasi gencatan senjata.

Menurutnya, pertempuran itu berlangsung hebat selama 14 jam, namun kawanan teroris itu lagi-lagi menderita kerugian besar.

Lebih lanjut Brigjen Rostamian memastikan telah jatuh korban tewas dan luka sebanyak 700 orang di pihak teroris takfiri selama terjadi beberapa pertempuran tersebut, dan dengan demikian mereka gagal bergerak maju menuju beberapa kawasan strategis termasuk Qarasi, Hamra, Huwaiz, Qal’ijiah dan Khalsah.  (mm)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account