Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Israel Terus Melakukan Pembantaian di Gaza di Tengah Pembicaraan Gencatan Senjata

Published 20/12/2024 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Gaza, LiputanIslam.com –  Mediator AS dan Arab dilaporkan terus bekerja sepanjang waktu untuk menyelesaikan kesepakatan gencatan senjata antara Israel dan Hamas, tapi di saat yang sama Israel terus melakukan pembantaian di Jalur Gaza. Dalam peristiwa terbaru, serangan pasukan Zionis bahkan menggugurkan sedikitnya 41 warga Palestina.

Para mediator, dalam pembicaraan di Mesir dan Qatar, berusaha untuk mencapai kesepakatan guna menghentikan perang yang telah berlangsung selama 14 bulan di Jalur Gaza.  Kesepakan gencatan senjata itu akan mencakup pembebasan sejumlah orang Israel yang ditawan pejuang Palestina sejak tanggal 7 Oktober 2023, dan pembebasan sejumlah orang Palestina yang ditahan oleh Israel.

Sumber yang mengetahui pembicaraan itu mengatakan bahwa para mediator berhasil mempersempit beberapa celah pada poin-poin penting sebelumnya, namun perbedaan tetap ada.

Di Gaza, petugas medis mengatakan sedikitnya 13 warga Palestina gugur dalam serangan udara Israel yang terpisah, termasuk di dua rumah di Kota Gaza dan sebuah kamp pusat.

Petugas medis mengatakan serangan udara Israel pada Rabu malam (18/12) menggugurkan sembilan orang di dekat kamp pengungsi Shati di Kota Gaza, sementara serangan lainnya menggugurkan empat orang di sebuah proyek perumahan dekat Beit Lahiya di utara. Tidak ada komentar dari Israel.

Kemudian pada hari Kamis (19/12), serangan udara menggugurkan sedikitnya 15 warga Palestina di dua tempat yang menampung keluarga-keluarga yang mengungsi di pinggiran timur Kota Gaza di Tuffah, kata petugas medis, sehingga jumlah korban tewas pada hari Kamis menjadi 41 orang.

Militer Israel lagi-lagi mengaku menyerang pejuang Hamas. Kali ini mereka menyatakan bahwa mereka menyerang pejuang yang beroperasi di kompleks komando dan kontrol di daerah-daerah yang sebelumnya merupakan Sekolah Al-Karama dan Sha’ban di Tuffah.

Militer Israel mengklaim Hamas menggunakan kompleks-kompleks itu untuk merencanakan dan melakukan serangan terhadap pasukan Israel. (mm/aljazeera)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry1
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account