Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Israel Bunuh Dua Orang Palestina, Hamas Janji Membalas

Published 16/08/2023 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Jericho, LiputanIslam.com –   Pasukan Zionis Israel kembali menebar maut dan membunuh dua warga Palestina dalam serangan di sebuah kamp pengungsi di kota Jericho di Tepi Barat.

“Dua pemuda dilarikan ke rumah sakit dengan peluru di dada mereka,” kata direktur Rumah Sakit Jericho kepada Reuters, Selasa (15/8).

Kementerian Kesehatan Palestina menyebutkan bahwa Qusay al-Walaji , 16 tahun, dan Mohammed Nujoom, 25 tahun, ditembak di dada oleh pasukan Israel “dalam serangan di Jericho pada dini hari ini.” Serangan ini menjadi peristiwa mematikan pertama dalam beberapa bulan terakhir di Jericho.

Penduduk di daerah itu mengatakan terjadi kontak senjata orang Palestina dengan pasukan Israel, tetapi tidak diketahui apakah kedua pria yang terbunuh itu terlibat dalam kontak senjata. Serbuan pasukan berlangsung kurang dari satu jam.

Kekerasan di Tepi Barat memburuk selama beberapa bulan terakhir di tengah penggerebekan pasukan Israel di kamp-kamp pengungsi di wilayah tersebut, serangan mematikan oleh pemukim Yahudi di desa-desa Palestina dan serangan jalanan Palestina terhadap warga Israel.

AFP melaporkan terbunuhnya dua orang  di Jericho membuat jumlah warga Palestina yang dibunuh oleh pasukan Israel sepanjang tahun ini bertambah menjadi 216 orang.

Sekitar 28 warga Israel, satu Ukraina dan satu Italia juga tewas, menurut penghitungan AFP yang dikumpulkan dari sumber resmi di kedua sisi.

Militer Israel tidak segera menanggapi permintaan AFP untuk mengomentari pembunuhan terbaru.

Sementara itu, Gerakan Perlawanan Islam Palestina, Hamas,  bersumpah akan membalas Israel setelah pasukan rezim Zionis ini dalam peristiwa terbaru menembak mati dua pemuda Palestina dan melukai beberapa lainnya.

Dalam sebuah pernyataan yang dirilis pada hari Selasa, juru bicara Hamas Abdul Latif al-Qanoua mengatakan, “Musuh Zionis akan membayar harga yang sangat mahal.”

Dia menambahkan, “Kematian dua pemuda Palestina ini menambah kejahatan lain pada catatan hak asasi manusia yang suram dan kekejaman yang dilakukan oleh rezim zionis ekstremis pendudukan.”

Dia juga menegaskan bahwa entitas Zionis “pasti akan membayar kejahatannya terhadap bangsa Palestina. Semua kejahatan Israel tidak akan mematahkan tekad dan kepatuhan rakyat Palestina untuk memperjuangkan pembebasan wilayah pendudukan.” (mm/aljazeera/presstv)

Baca juga:

Sekjen Hizbullah: Kami akan Kembalikan Israel ke Zaman Batu

Israel Tolak Gagasan Pengadaan Basis Diplomatik Saudi di Al-Quds

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account