Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

IRGC Dan Tentara Iran Bersumpah Akan Segera Membalas Serangan Teror Di Ahwaz

Published 24/09/2018 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Teheran, LiputanIslam.com –  Korps Garda Revolusi Islam Iran (IRGC) dan Angkatan Bersenjata negara ini bersumpah akan memberikan balasan telak terhadap pelaku serangan teror di kota Ahwaz, Iran badat daya.

IRGC dalam ucapan belasungkawa atas tragedi ini  memastikan kepada rakyat Iran akan membalas darah puluhan korban serangan teror tersebut.

“Akan dilakukan tindakan-tindakan yang diperlukan dalam waktu dekat untuk menindak teroris dan membalas mereka dengan balasan mematikan dan tak terlupakan… Akan dilakukan pengejaran para pelaku kejahatan ini di manapun mereka berada,” ungkap IRGC, Ahad (23/9/2018).

Sehari sebelumnya, serangan teror pada sebuah parade militer di kota Ahwaz telah menewaskan 25 orang, termasuk sekira 10 personel IRGC dan satu wartawan, serta melukai 21 orang lainnya. . ISIS mengaku bertanggung jawab atas serangan ini. Dua penyerang tewas ditembak pasukan keamanan, dan dua lainnya ditangkap.

Angkatan Bersenjata Iran juga menegaskan pembalasan atas serangan ini. Kepala Staf Angkatan Bersenjata Iran Mayjen Mohammad Bagheri mengatakan bahwa para teroris itu didukung oleh negara-negara “mustakbirin” (arogan) dunia serta mendapat dana dan propaganda dari sejumlah negara regional.

“Kejahatan yang terus berlangsung akibat pengkhianatan mustakbirin dan para ekornya di kawasan selama 40 tahun terakhir ini tidak akan mengusik tekad bangsa Iran dalam membela revolusi Islam dan cita-citanya. Sebaliknya, watak keji  musuh-musuh Iran akan membuat barisan rakyat pemberani Iran semakin solid,” ujar Bagheri.

Dia mengecam “sikap dengki” seorang pejabat sebagian negara Arab Teluk yang telah secara terbuka mendukung “pemindahan pengacauan keamanan ke wilayah Iran”. Dia mengimbau negara itu meminta maaf kepada bangsa Iran dan berhenti memusuhi Iran.

“Jika tidak maka Angkatan Bersenjata Iran berhak bereaksi telak terhadap musuh-musuh bangsa Iran di mana dan kapanpun, dan akan memburu para penjahat di manapun di dunia,” ancamnya.

Sebelumnya, Abdul Khaleq Abdullah, penasihat putra mahkota Abu Dhabi, melalui akun Twitter-nya mengklaim, serangan itu bukan aksi teror dengan dalih telah  menyasar target militer.

“Pemindahan perang ke dalam wilayah Iran adalah sebuah opsi yang telah dinyatakan sebelumnya dan akan meningkat dalam tahap mendatang,”cuitnya.

Jubir Kemlu Iran Bahram Qasemi menyatakan pihaknya telah memanggil pemangku kepentingan UEA di Iran untuk menyampaikan nota protes atas cuitan itu.

“Dalam pertemuan itu kami telah mengingatkan bahwa pernyataan dukungan kepada tindakan teror oleh orang yang terkait dengan pusat-pusat resmi di UEA dengan sendirinya menuntut tanggungjawab pemerintah UEA dalam masalah ini. Bermasa bodoh atas hal ini tidak akan bisa diterima,” tuturnya, Ahad. (mm/alalam/sputnik/reuters)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account