Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Hasil Investigasi Tepis Faktor Sabotase dalam Kecelakaan Helikopter Presiden Iran

Published 30/05/2024 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Teheran, LiputanIslam.com –  Penyelidikan yang sedang berlangsung terhadap kecelakaan helikopter yang menggugurkan Presiden Iran Sayid Ebrahim Raeisi dan beberapa pejabat lainnya telah mengesampingkan adanya faktor sabotase di balik insiden tragis tersebut.

Laporan kedua dari Staf Umum Angkatan Bersenjata Iran, yang menyelidiki kecelakaan tersebut, mengatakan tidak ada bukti bahwa helikopter telah disabotase selama penerbangan.

“Mempertimbangkan pengambilan sampel dan pengujian yang dilakukan terhadap sisa-sisa dan bagian-bagian helikopter serta pola penyebarannya dan jarak bagian-bagian yang terpisah dari badan utama, maka terjadinya ledakan akibat sabotase selama penerbangan dan beberapa saat sebelum dampaknya di lereng gunung dikesampingkan,” bunyi laporan itu.

Laporan itu juga menyatakan “tidak ada jejak peperangan elektronik yang terlihat pada helikopter yang jatuh itu.”

Disebutkan bahwa pemeriksaan dokumen terkait dengan pemeliharaan dan perbaikan helikopter yang jatuh tidak menunjukkan adanya masalah yang dapat menyebabkan kecelakaan tersebut.

Laporan tersebut juga mengesampingkan adanya kerusakan sistem komunikasi atau gangguan frekuensi yang menghalangi helikopter kepresidenan  menghubungi grup penerbangan, namun pemeriksaan, pengujian dan analisis data akan terus dilakukan hingga penyebab utama insiden itu ditemukan.

Staf Umum Angkatan Bersenjata dalam laporan awalnya mengenai insiden tersebut pada tanggal 24 Mei  menyatakan pada puing-puing helikopter tidak terdapat lubang peluru atau tanda-tanda dampak serupa.

Presiden Sayid Raisi bersama dengan menteri luar negeri Hossein Amir-Abdollahian dan pejabat lainnya gugur setelah helikopter yang membawa mereka terhempas di area pegunungan pada 19 Mei.

Lokasi kecelakaan ditemukan oleh drone Iran pada pukul 05:00  waktu setempat pada tanggal 20 Mei, dan dicapai oleh tim pencari tidak lama kemudian.

Alm. Sayid Raisi dimakamkan di komplek makam suci Imam Ali Al-Ridha ra di kota Masyhad di bagian timur laut Iran. (mm/presstv)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account