Baghdad, LiputanIslam.com – Pasukan Irak Senin kemarin berhasil membebaskan distrik Hammam al-Alil yang merupakan pintu masuk Mosul di selatan kota ini.
Reporter AFP menyebutkan bahwa tentara, polisi federal, dan pasukan elit yang bernaung di bawah Kementerian Dalam Negeri telah menguasai penuh Hammam al-Alil yang merupakan distrik terakhir menuju Mosul dari arah selatan.
Berbagai media lokal melaporkan bahwa di distrik ini pasukan Irak menemukan 100 mayat korban eksekusi ISIS.
Mayat-mayat itu ditemukan di gedung fakultas pertanian, dan tim penyelidik didatangkan ke sana untuk melakukan pemeriksaan.
Sementara itu, War Media Cell melaporkan bahwa komandan tempur ISIS untuk wilayah Baghdad dan Diyala tewas diterjang serangan udara di sebuah kawasan di utara Baghdad.
“Apa yang disebut komandan militer wilayat Baghdad dan Diyala sudah terbunuh oleh serangan udara pesawat nirawak di distrik Tarimiya, utara Baghdad,” bunyi laporan itu sembari menyebutkan bahwa komandan itu memiliki julukan Abu Maryam. (mm/rudaw/alsumaria)
Latest Posts
Liputan Video
English
Popular Tags
Dunia Islam – Berita Islam –Berita Dunia Islam – Konflik Timur Tengah – Timur Tengah Terkini – Berita Islam Terkini – Berita Internasional – Berita Timur Tengah – Berita Iran – Berita Iran Terkini – Iran Terkini – Iran vs AS – Amerika vs Iran – AS vs Iran – Berita Palestina – Berita Palestina Terbaru – Palestina Hari Ini – Palestina Terkini – Palestina Israel – Berita Turki – Turki Terkini – Berita Yaman – Perang Yaman – Perang Suriah– Berita Suriah – Berita Afghanistan – Berita Arab Saudi – Arab Saudi Terkini