Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Hamas dan Jihad Islam: Palestina Paksa Israel Terima Gencatan Senjata

Published 25/11/2023 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Doha, LiputanIslam.com –  Kepala Biro Politik Hamas Ismail Haniyeh mengatakan Palestina telah memaksa Israel menerima persyaratan perjanjian gencatan senjata yang diajukan Hamas, dan kubu resistensi akan terus berjuang untuk membebaskan tanah mereka.

Haniyeh menilai kubu ini berhasil menghadapi pasukan pendudukan, mematahkan keinginan mereka, dan menggagalkan rencana mereka untuk mendapatkan kembali tawanan mereka melalui genosida.

“Musuh bertaruh untuk memulihkan para tawanan dengan menggunakan senjata, pembunuhan, dan genosida. Namun setelah hampir 50 hari, musuh tunduk pada kondisi resistensi dan kemauan rakyat kami yang pemberani,” kata Haniyeh, Jumat (24/11).

Dia memastikan Hamas siap untuk terus menghadapi serangan Israel di Jalur Gaza setelah gencatan senjata. Dia bersumpah bahwa Hamas tidak akan meninggalkan posisinya di Gaza dan menolak “campur tangan eksternal” apa pun terhadap pengelolaan wilayah tersebut di masa mendatang.

Haniyeh memastikan Hamas berkomitmen terhadap perjanjian gencatan senjata dan pertukaran tawanan selagi Rezim Zionis Israel mematuhinya.

Haniyeh berterima kasih kepada Qatar dan Mesir yang menjadi penengah dalam perundingan gencatan senjata, dan menekankan perlunya melanjutkan upaya internasional untuk membantu rakyat Palestina mencapai aspirasi mereka.

Dia juga memuji kelompok perlawanan di Lebanon, Irak, dan Yaman atas pengorbanan mereka dan serangan berani mereka terhadap Israel dalam mendukung perlawanan di Gaza.

Secara terpisah, Sekjen  Jihad Islam Ziyad Nakhalah di hari yang sama mengatakan bahwa Israel gagal mencapai tujuan yang dinyatakan dalam perang Gaza.

Gencatan senjata mulai berlaku pada hari Jumat pukul 7:00 waktu setempat setelah malam pemboman intensif Israel. Perjanjian ini mengatur pembebasan warga Israel yang ditawan di Gaza dengan imbalan tawanan Palestina.

“Jika bukan karena kekalahan di medan perang, rezim Zionis tidak akan menyetujui perjanjian gencatan senjata dan pertukaran tawanan,” kata Nakhalah dalam pidato yang disiarkan televisi.

Dia mengatakan kubu resistensi akan “memaksa musuh, Zionis, untuk menukar semua tawanan dalam skala yang lebih luas”.

Dia juga menambahkan,“Tawanan musuh lainnya, termasuk perwira dan tentara, tidak akan dibebaskan tanpa pembebasan tawanan kami yang lain, dan masalah ini terkait dengan berakhirnya perang dan agresi.”

Nakhala memastikan kubu resistensi Palestina akan terus berjuang dan mencegah musuh mencapai tujuannya.

“Tujuan musuh untuk mengakhiri perlawanan dan menghancurkannya masih ada, jadi kita harus melanjutkan pertempuran untuk menetralisir tujuan musuh. Musuh  akan melanjutkan agresinya dengan lebih brutal,” tuturnya.

Dia juga berterima kasih kepada kelompok-kelompok pejuang di Lebanon, Irak, Suriah dan Yaman karena berani mendukung warga Palestina. (mm/presstv)

Baca juga:

Presiden Iran: Israel Menderita Kekalahan Memalukan di Gaza

Jelang Gencatan Senjata,Israel Bunuh 30 Orang di Sekolah PBB di Gaza

 

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account