Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Gencatan Senjata, Israel Tarik Pasukan Dari Gaza

Published 05/08/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

pasukan israelGazaCity, LiputanIslam.com – Militer Israel menyatakan akan menarik semua pasukannya dari Gaza bersamaan dengan dimulainya penerapa gencatan senjata 72 jam sejak hari ini, Selasa (5/8) pukul 08.00 waktu Palestina, demikian dilaporkan Alalam.

Laporan lain dari Rai al-Youm menyebutkan bahwa tokoh senior Hamas Moussa Abu Marzouk menyatakan bahwa penarikan pasukan Israel dari Jalur Gaza terkandung dalam gencatan senjata yang diprakarsai Mesir tersebut.

“Pukul 08.00 akan dimulai senjata dan penarikan pasukan zalim Zionis dari Jalur Gaza,” tulisnya di jejaring sosial Twitter Selasa dini hari.
Hamas dan Israel telah bersepakat untuk menerapkan gencatan senjata sesuai inisiatif Mesir selama 72 jam, dimulai hari ini sejak pukul 08.00 waktu Palestina.

Juru Bicara Hamas, Fawzi Barhoum, Senin malam (4/8) dalam siaran persnya menyatakan, “Mesir telah memberitahu kami secara resmi kesepakatan kami atas prakarsa gencatan senjata untuk jangka waktu 72 jam, dimulai sejak Selasa pagi pukul 08.00 waktu Palestina.”

Hal senada juga diungkapkan di Twitter oleh anggota Biro Politik Hamas, Ezzat al-Rishq. “Hamas menyepakati gencatan senjata dan akan dimulai pembicaraan secara tidak langsung mengenai syarat-syarat gencatan senjata berdasar tuntutan pihak Palestina yang telah disepakati oleh delegasi Palestina dan telah diserahkan kepada pihak Mesir.”

Kesepakatan Hamas ini dinyatakan tak lama setelah Radio Israel memberitakan bahwa seorang pejabat Israel yang tak disebutkan namanya dari Kantor Perdana Menteri Benjamin Netanyahu menyatakan Tel Aviv menerima usulan gencatan senjata Mesir.

Radio Israel juga menyebutkan bahwa delegasi Israel rencananya akan segera bertolak ke Kairo, Mesir, untuk mengikuti perundingan mengenai gencatan senjata permanen. Hal yang sama juga dinyatakan oleh narasumber dari pihak Mesir.

Sementara itu, berdasarkan keterangan para diplomat, kantor berita AFP melaporkan bahwa Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) hari Rabu besok (6/8) akan menggelar sidang untuk membahas situasi Gaza, namun belum ada laporan lebih lanjut tentang rencana sidang tersebut. (mm)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account