Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Dukung IRGC, Rakyat Iran Gelar Unjuk Rasa Akbar Anti-AS Dan Israel

Published 13/04/2019 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

Teheran, LiputanIslam.com –  Masyarakat Iran menggelar unjuk rasa akbar mengutuk keputusan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memasukan pasukan elit Iran Korps Garda Revolusi Islam (IRGC) dalam daftar organisasi teroris.

Ribuan massa turun ke jalan-jalan di Teheran, ibu kota Iran, usai menunaikan shalat Jumat (1/4/2019), sembari meneriak yel-yel “mampus Amerika, mampus Israel” dan kutukan atas upaya AS berdominasi di kawasan Timteng.

Orasi dalam aksi yang melibatkan berbagai elemen masyarakat Iran itu menyebutkan bahwa keputusan AS mengenai IRGC tersebut justru merupakan bentuk dukungan nyata Washington kepada kelompok-kelompok teroris yang dalam beberapa tahun ini diperangi oleh IRGC serta didanai dan persenjatai oleh AS dan rezim-rezim Arab sekutunya di Timteng.

Lebih jauh para demonstran itu juga mengecam keputusan AS mengenai perjanjian nuklir Iran yang berujung penerapan kembali dan bahkan peningkatan sanksi dan embargo terhadap Iran.

Ketua parlemen Iran Majelis Syura Islam Mohammad Hasan Abu Turabi, yang turut serta dalam unjuk rasa itu mengatakan, “Trump sudah kehilangan akal sehatnya. Pandangan politik dan keputusannya itu justru menambah kekuatan IRGC serta  harmoni antara Republik Islam Iran dan umat Islam.”

Juru bicara angkatan bersenjata Iran Brigjen Shahin Taqikhani mengatakan, “Keputusan bodoh AS itu telah menciptakan kemufakatan nasional antara pemerintah dan rakyat (Iran) untuk menyokong IRGC.”

Para pengunjuk rasa menegaskan bahwa keputusan yang mengundang reaksi penolakan itu justru menambah kesolidan dan tekad IRGC untuk senantiasa bersama Poros Resistensi yang berhadapan dengan poros AS-Zionis yang diikuti oleh beberapa rezim reaksioner Arab.

Salah seorang pengunjuk rasa mengatakan bahwa tindakan AS mencantumkan gerakan-gerakan yang terkait dengan Poros Resistensi sebagai organisasi teroris “merupakan bukti bahwa poros ini berhasil mematahkan rencana-rencana kotor AS dan Rezim Zionis di Timteng.”

“Keputusan Trump itu tak lain adalah reaksi AS atas kekalahan dan kekecewaannya,” ungkap seorang ibu yang turut berunjuk rasa.

Seorang pengunjuk rasa lain mengatakan, “Dari sini kami menuntut tanggungjawab Washington atas dampak-dampak berbahaya tindakannya yang menyalahi undang-undang internasional itu.”

Unjuk rasa akbar itu menandai solidaritas dan dukungan tegas rakyat Iran kepada IRGC yang berada di garis depan gerakan perlawanan terhadap konspirasi dan terorisme AS di kawasan Timteng.  Rakyat Iran memandang aksi-aksi Washington anti-IRGC sebagai upaya AS untuk mengalihkan perhatian dunia dari fakta dukungan AS kepada terorisme dan realitas bahwa IRGC adalah yang terdepan dalam gerakan perlawanan terhadap ambisi-ambisi AS di Timteng. (mm/alalam)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account