Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

Ansarullah Ancam Akan Balas Hingga ke Dalam Istana Saudi

Published 01/04/2015 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

pro ansarullah Yaman6Sanaa, LiputanIslam.com – Gerakan Ansarullah alias Syiah al-Houthi mengancam akan melancarkan serangan balasan telak hingga ke dalam istana-istana para penguasa Arab Saudi. Bersamaan dengan ini terjadi pertempuran “tersengit” antara pasukan al-Houthi dan tentara Saudi di perbatasan kedua negara, sementara pasukan al-Houthi di provinsi Taiz berhasil menguasai pangkalan strategis di kawasan yang menghadap ke Selat Bab al-Mandeb.

“Pembunuhan penduduk di kamp pengungsi Hajja yang didirikan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di Yaman pada tahun 2007 jelas merupakan tindak kejahatan, tentara Yaman dan para pemimpin revolusi negara ini akan memberikan balasan setimpal… Balasan akan menerjang hingga ke dalam istana-istana para penguasa Arab Saudi ” ungkap anggota Dewan Politik Ansarullah dalam wawancara dengan lembaga pemberitaan Irak, al-Ahed, Selasa (31/3/2015).

“Jet-jet tempur Saudi sengaja menjadikan kota-kota, pabrik-pabrik, dan instansi-instansi vital Yaman sebagai sasaran serangan dengan tujuan menciptakan kepanikan dan ketakutan di tengah orang-orang Yaman,” imbuhnya.

Dia juga mengatakan, “Kami memiliki kekuatan yang cukup, semua opsi ada di tangan kami.”

Mengenai situasi pertempuran di kota Aden yang menjadi tempat pelarian presiden tersingkir Abd Rabbuh Mansur Hadi sebelum akhirnya kabur ke luar negeri, dia mengatakan bahwa sekarang hanya bagian kecil kota ini yang masih dikuasai oleh pasukan loyalis Hadi.
“Operasi pembersihan Yaman selatan dari milisi Hadi dan para teroris al-Qaeda sudah mendekati batas akhir,” katanya.

Pertempuran “Tersengit” di Perbatasan

Bberbagai sumber menyatakan telah terjadi pertempuran sengit pasukan Ansarullah dan tentara Yaman melawan tentara Saudi di wilayah perbatasan kedua negara.

Penduduk dan warga adat di bagian utara Yaman, sebagaimana dilaporkan Reuters, menyebutkan beberapa helikopter Saudi terbang di wilayah perbatasan bersamaan dengan terjadinya pertempuran sengit yang ditandai dengan saling gempur dengan melesatkan roket dan peluru mortir.

Mereka mengatakan pertempuran ini merupakan kontak senjata langsung yang tersengit antara kedua pihak sejak pasukan koalisi Arab pimpinan Saudi melancarkan serangan udara ke Yaman.

Al-Houthi Kuasa Pangkalan Strategis Dekat Selat Bab al-Mandeb

Di tempat lain, para pejabat lokal Yaman mengatakan kepada Reuters bahwa pasukan Houthi berhasil memasuki pangkalan militer di kawasan pantai yang menghadap perairan strategis Selat Bab al-Mandeb, Laut Merah. Mereka menyebutkan bahwa pasukan Divisi Lapis Baja 17 Yaman di distrik Dabab, provinsi Taiz, telah membuka gerbang pangkalan itu kepada para petempur al-Houthi.

Serangan udara Saudi cs kemarin memasuki hari keenam. Sejauh ini serangan udara koalisi telah menjatuhkan sedikitnya puluhan korban tewas yang sebagian besar adalah warga sipil, termasuk perempuan dan anak kecil, serta melukai ratusan orang dan menyebabkan ribuan warga terpaksa mengungsi.

Associated Press melaporkan bahwa Kantor Komisaris Tinggi PBB untuk Hak Asasi Manusia (OHCHR) dan Komite Internasional Palang Merah (ICRC) menyatakan prihatin atas banyaknya warga sipil yang menjadi korban serangan udara pasukan koalisi Arab pimpinan Saudi. (mm)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account