Al-Assad Minta Relawan Irak Ikut Bertempur di Suriah

0
269

bashar al assadBaghdad, LiputanIslam.com –  Pasukan relawan Irak al-Hashd al-Shaabi menanggapi permintaan Presiden Suriah Bashar al-Assad agar relawan yang berkiprah besar dalam pembebasan berbagai wilayah Irak dari cengkraman ISIS ini ikut berperang melawan teroris di Suriah.

“Keterlibatan al-Hashd al-Shaabi dalam perang di luar wilayah Irak harus berada dalam kerangka undang-undang, dan harus mendapat persetujuan dari panglima tertinggi angkatan bersenjata Irak,” ujar juru bicara al-Hashd al-Shaabi, Ahmad al-Asadi, Rabu (16/11/2016).

Hadi al-Amiri, kepala Organisasi Badar yang merupakan salah satu komandan senior al-Hashd al-Shaabi di hari yang sama mengatakan pihaknya telah menerima surat permintaan dari Presiden al-Asad agar kelompok relawan ini ikut berpartisipasi dalam perang melawan terorisme di wilayah Suriah.

“Pemerintah Suriah meminta para komandan al-Hashd al-Shaabi agar membantu Suriah berperang melawan terorisme usai operasi pembebasan Mosul nanti,” kata al-Amiri.

Sebelumnya, jubir al-Hashd al-Shaabi juga mengatakan kelompok ini siap berperang melawan terorisme di mana saja selagi berpayung hukum dan mendapat persetujuan dari Perdana Menteri Irak selalu panglima tertinggi angkatan bersenjata Irak.

“Jika perlu, kami siap memerangi memburu teroris bahkan di wilayah Suriah,” tegasnya. (mm/irna)

DISKUSI: