Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

48 Orang Keluar Dari Aleppo Timur di Tengah Pertempuran

Published 25/10/2016 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

warga-sipil-keluar-dari-aleppo-suriahAleppo, LiputanIslam.com –  Sebanyak 48 orang telah keluar dari bagian timur kota Aleppo, Suriah, yang dikuasai teroris dan pemberontak menuju bagian barat kota ini yang dikuasai oleh pasukan pemerintah Suriah, Pasukan Arab Suriah (SAA), Senin (24/10/2016).

Mereka keluar di tengah pertempuran SAA melawan pasukan teroris dan pemberontak yang berkecamuk lagi setelah jeda kemanusiaan tiga hari berakhir Sabtu sore lalu tanpa ada evakuasi korban luka dari Aleppo timur yang terkepung total oleh SAA dan sekutunya.

Disebutkan bahwa 48 orang itu keluar dari Aleppo timur Senin sore kemarin, dan mereka adalah warga sipil yang beberapa di antaranya perempuan dan anak kecil. Mereka berhasil mencapai lokasi keberadaan SAA di Aleppo barat. Di sana mereka segera mendapat bantuan dari pihak-pihak terkait, dan dievakuasi ke tempat penampungan sementara.

Kantor berita resmi Suriah, SANA, menyebut kawanan pemberontak dan teroris selama ini sengaja menghalangi warga Aleppo timur keluar dari kawasan ini agar dapat menjadikan mereka sebagai perisai hidup.

AFP melaporkan sebanyak tiga bus telah mengangkut warga sipil ke kawasan Bustan al-Qasr di Aleppo barat, dan di kawasan ini tidak ada petugas PBB, melainkan hanya ada pasukan keamanan pemerintah Suriah dalam jumlah besar.

Pasukan Suriah yang didukung pasukan Rusia memulai serangan ke Aleppo timur pada 22 September lalu untuk merebut kawasan ini dari tangan militan teroris dan pemberontak.

Ketika militan yang didukung Barat dan beberapa negara Arab regional itu terdesak hebat dan terkepung total, Amerika Serikat bersama negara-negara Barat lain serta sejumlah negara Arab itu gencar menuding pasukan Suriah dan Rusia melakukan kejahatan perang.

Negara-negara itu turut panik karena sejak awal Suriah dilanda pemberontakan dan terorisme pada tahun 2011 mereka mengandalkan dan mempersenjatai kaum militan itu untuk menggulingkan musuh bersama mereka, Presiden Suriah Bashar al-Assad yang bersekutu dengan Iran dan milisi Hizbullah Lebanon.

PBB menyebutkan bahwa serangan Suriah-Rusia di Aleppo telah menjatuhkan sekira 500 orang dan melukai 1000 lainnya. (mm/sana/sputnik/afp)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account