Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

43 Pasukan Penjaga Perdamaian PBB Diculik Militan di Suriah

Published 29/08/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

A member of UNDOF rides atop an armoured vehicle on Golan HeightsNewYork, LiputanIslam.com – Sebanyak 43 personil anggota pasukan penjaga perdamaian Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di Dataran Tinggi Golan, wilayah Suriah yang diduduki Israel, diculik oleh kawanan militan bersenjata, sedangkan 81 personil lainnya terjebak di kawasan tersebut.

Juru Bicara PBB Stephane Dujarric mengatakan kepada wartawan bahwa para korban itu berasal dari Filipina dan Fiji.

“Selama periode meningkatnya pertempuran yang dimulai kemarin antara elemen-elemen bersenjata dan Pasukan Arab Suriah (SAA) di wilayah perbatasan di Dataran Tinggi Golan, 43 pasukan penjaga perdamaian dari Pasukan Pengawas Gencatan Senjata PBB (UNDOF) telah ditangkap pagi hari ini oleh kelompok bersenjata di kawasan sekitar Quneitirah,” katanya Kamis kemarin (28/8), sebagaimana dilansir Reuters.

Dia menambahkan bahwa 81 anggota pasukan penjaga perdamaian UNDOF lainnya tertahan di posisi mereka di kawasan sekitar Ruwaihinah dan Buraiqah. Menurutnya, 81 personil yang terjebak itu berasal dari Filipina, sedangkan 43 yang diculik berasal dari Fiji.

“PBB sedang mengerahkan segenap upayanya untuk menjamin pembebasan pasukan penjaga perdamaian yang ditangkap tersebut, dan untuk memulihkan kebebasan pergerakan pasukan itu di seluruh wilayah operasinya itu,” lanjut Dujarric.

Ini merupakan kali ketiga kawanan teroris di Suriah menangkap pasukan perdamaian PBB di kawasan tersebut. Sebelumnya, kawanan teroris menyekap sejumlah pasukan penjaga perdamaian pada bulan Maret dan Mei tahun lalu dan melepaskan mereka setelah beberapa lama.

PBB menugaskan pasukan UNDOF di Dataran Tinggi Golan sejak 1974 sampai sekarang berdasar perjanjian gencatan senjata pasukan Zionis Israel dan pasukan pemerintah Suriah. Mei lalu PBB merilis resolusi baru perpanjangan masa tugas UNDOF tersebut hingga akhir tahun ini. Sejauh ini terdapat 1,223 personil pasukan dari enam negara yang terlibat dalam pasukan UNDOF.

Sementara itu. Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Suriah merilis statemen membenarkan adanya penyanderaan 43 personil UNDOF oleh kelompok teroris takfiri bersenjata.

Sebagaimana dilansir IRNA, Kemlu Suriah Kamis kemarin menegaskan bahwa keselamatan mereka sepenuhnya merupakan tanggungjawab kelompok teroris dan negara-negara pendukungnya, baik di tingkat regional maupun global. (mm)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account