Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Timur Tengah

21 Hari Intifada, Syuhada Palestina 52 Orang

Published 22/10/2015 3 Min Read
Share
3 Min Read
SHARE

intifada 3-3Ramallah, LiputanIslam.com – Para pemuda dan pejuang Palestina terus melancarkan gerakan berani mati syahid dalam gelora intifada (kebangkitan Palestina) demi membela Masjidil Aqsa dari ketamakan kaum Zionis Israel.

Sebagiamana dilaporkan Fars News, Rabu (23/10), Departemen Kesehatan (Depkes) Palestina dalam statemen terbarunya mengumumkan bahwa selama 21 hari intifada yang dimulai sejak awal Oktober ini, jumlah syuhada Palestina mencapai 52 orang, 11 di antaranya anak kecil dan 1 ibu hamil.

Depkes Palestina menambahkan bahwa dari total jumlah syuhada itu, 36 orang adalah penduduk Tepi Barat, 15 lainnya warga Jalur Gaza, dan satu orang lagi adalah pemuda Palestina yang tinggal di wilayah Israel (Palestina pendudukan 1948).

Dalam peristiwa terbaru, satu warga Zionis luka-luka ditabrak mobil warga Palestina di permukiman Zionis dekat Ramallah, Tepi Barat. Menurut al-Mayadeen, warga Palestina itu kabur setelah menabrakkan mobil.

Di Baitul Maqdis, sebagaimana dilaporkan Alahed, tiga warga Zionis luka-luka akibat ledakan yang berasal dari sebuah mobil, namun belum ada keterangan mengenai sebab dan motif ledakan.

Di kota yang sama, menurut laporan al-Resalah, satu pemuda Palestina gugur di tembak tentara Israel setelah melukai seorang tentara perempuan Israel dengan senjata tajam di pos pemeriksaan Khazmah.

Media Israel menyebutkan tentara perempuan itu luka parah akibat terkena beberapa tusukan.

Sementara itu, anggota biro politik Hamas, Mahmoud al-Zahar mengatakan bahwa kedatangan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) John Kerry ke Timur Tengah hanya menambah kobaran intifada.

“Kunjungan Kerry yang akan datang ke kawasan tidak akan dapat meredakan api intifada. Sebaliknya, intifada akan semakin berkobar,” katanya dalam wawancara dengan Fars News di Gaza.

Dia menambahkan, “AS sudah jelas berpihak kepada Rezim Zionis, dan dalam kunjungannya itu Kerry akan meminta ketua otoritas Palestina Mahmoud Abbas supaya meningkatkan upayanya untuk menghentikan intifada dan tidak menggiringnya kepada perjuangan bersenjata.”

Di pihak lain, seperti diberita al-Youm7, Mahmoud Abbas dalam konferensi pers bersama Sekjen PBB Ban Ki-moon di Ramallah, Tepi Barat, menyatakan bahwa bagaimanapun juga tetap ada kesempatan untuk mewujudkan perdamaian yang sejati.

“Rakyat Palestina tidak menghendaki kekerasan dan konflik. Bukan mereka yang memulai. Agresi Israel memungkinkan terjadinya konflik bernuansa agama, dan Israel harus konsisten pada pelaksaan perjanjian-perjanjian yang ada.”

Dia menambakan, “Kami tetap menghendaki terealisasinya perdamaian sejati berdasarkan kebenaran dan keadilan dari Dewan Keamanan PBB.” (mm)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account