Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Internasional

Sekjen Hizbullah: Jika Waktunya Tiba, Kami Juga akan Turun ke Jalan

Published 20/10/2019 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Beirut,LiputanIslam.com-Unjuk rasa warga Lebanon dalam dua hari terakhir mendapat sorotan dari sekjen Hizbullah. Sayyid Hasan Nasrullah menyatakan, sebagian pejabat Lebanon saat ini enggan bertanggung jawab dan justru menyalahkan pihak lain.

“Kondisi ekonomi Lebanon saat ini tidak terwujud dalam satu jam, satu bulan, atau satu tahun. Ini merupakan hasil dari beberapa faktor yang menumpuk selama berdekade-dekade. Semua pemegang jabatan dalam 30 tahun lalu punya tanggung jawab atas kondisi saat ini dan harus mengembannya,”kata Sayyid Nasrullah dalam sebuah acara di Baalabak, Sabtu (19/10).

Menurutnya, mengundurkan diri dari jabatan tidak akan menyelesaikan masalah. Sayyid Nasrullah mengatakan, mengundurkan diri adalah pekerjaan paling gampang, dan siapa pun tidak berhak untuk berkelit dari tanggung jawabnya.

Sekjen Hizbullah menyebut dua bahaya utama yang mengancam Lebanon saat ini, yaitu krisis moneter dan amarah publik jika terjadi kesalahan dalam mengatasi krisis. Ia meyakini, bangsa Lebanon sanggup mencegah krisis moneter tanpa membangkitkan amarah rakyat.

Baca: Lebanon Bergejolak Akibat Rencana Kenaikan Pajak

Ditujukan kepada para pejabat Lebanon, Sayyid Nasrullah mengatakan, kesimpulan terpenting dari unjuk rasa warga adalah mereka tidak mau dibebani pajak dan biaya-biaya baru. Menurutnya, Lebanon bukan negara miskin, tapi hanya butuh manajemen yang tepat dan efektif.

“Kami tidak mendukung mundurnya pemerintahan saat ini. Alasannya, mustahil pemerintahan baru bisa dibentuk dalam waktu satu tahun ke depan,”tandasnya.

“Sebagian orang bicara soal pembentukan pemerintahan teknokrat. Saya tegaskan, pemerintahan teknokrat tak akan sanggup bertahan, walau hanya untuk dua pekan. Siapa pun yang hari ini menghendaki pemerintahan teknokrat, akan menjadi orang pertama yang ingin membubarkannya,”imbuhnya.

Sekjen Hizbullah menegaskan, unjuk rasa warga Lebanon benar-benar tulus, karena tidak ditunggangi partai, organisasi, atau kedubes asing mana pun.

“Jika tiba waktunya Hizbullah untuk turun ke jalan, kalian akan melihat kami di jalanan. Jika dirasa perlu kami harus turun ke jalan untuk menentang pemberlakuan biaya-biaya baru, kami akan datang dan tak akan beranjak sampai tujuan-tujuan kita dipenuhi,”pungkasnya. (af/alalam)

Baca Juga:

Al-Hariri Beri Waktu 72 Jam kepada Partai-partai untuk Cari Solusi

Wamenlu: Iran Akan Terus Kurangi Komitmen JCPOA Sampai Keinginannya Terpenuhi

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account