Relawan Irak: Misi Selesai, 2000 Teroris Dibinasakan

0
416

Mosul,LiputanIslam.com-Deputi Komandan al-Hashd al-Shaabi pada Jumat (9/6) menyatakan, kelompok relawan rakyat ini telah meraih kesuksesan besar di barat Mosul.

Abu Mahdi al-Muhandisi dalam konferensi pers kemarin mengatakan,”Operasi al-Hashd al-Shaabi di barat Mosul telah berakhir dan semua misi telah dilaksanakan. Kami telah membebaskan daerah seluas 14 ribu kilometer persegi, meliputi 360 desa di barat Mosul.”

Menurut al-Muhandisi, dalam operasi selama ini, relawan Irak berhasil membinasakan 2000 anggota ISIS di wilayah Mosul tersebut.

Dia kemudian menyatakan kesiapan al-Hashd al-Shaabi untuk membebaskan kawasan Talafar. “Kami menunggu perintah Haider al-Abadi (perdana menteri Irak) selaku komandan tertinggi angkatan bersenjata Irak,”katanya.

Al-Muhandisi menegaskan, setelah semua perbatasan dibebaskan, kontrol atas daerah-daerah itu akan diserahkan kepada polisi perbatasan.

“Al-Hashd al-Shaabi dalam operasi ini telah menciptakan keamanan di kawasan sejauh lebih dari 1000 kilometer dari perbatasan. Kami juga telah membebaskan 50 hingga 60 kilometer wilayah perbatasan antara Irak dan Suriah,”pungkasnya. (af/alalam)

DISKUSI: