Rakyat Palestina Sambut Dialog Nasional Lawan Proposal Trump

0
499

Yerussalem,LiputanIslam.com— Para pemimpin dan faksi nasional Palestina menyambut undangan Ismail Haniyeh, kepala biro politik Hamas, untuk mengatur dialog Nasional melawan kewenangan-wenangan Trump terhadap masa depan Palestina.

Khaled Al-Batsh, anggota Biro Politik Jihad Islam Palestina menyambut seruan Kepala Biro Politik Hamas, Ismail Haniyeh, yang ingin menggalang pertemuan nasional Palestina di Mesir untuk melawan proposal Trump, Deal of the Century.

Al-Batsh menegaskan penolakan absolut Jihad Islam terhadap rencana Trump yang bertujuan melikuidasi masalah Palestina.

Dia menekankan perlunya persatuan nasional untuk melawan proposal Trump dan melindungi Yerussalem dan masjid Al-Aqsha. Ia juga menyeru rakyat Palestina untuk bergerak melawan zionis Amerika yang berbahaya.

Baca: Haniyeh: Deal of the Century Akan Picu Babak Baru Perjuangan Palestina

Kepala Biro Politik Hamas, Ismail Haniyeh, mengatakan pada Minggu (26/1) kemarin bahwa Hamas tidak akan membiarkan Deal of the Century berlalu begitu saja.

Ia menyebut, kesepakatan Trump ini nantinya akan memicu gelombang perlawanan fase baru dari rakyat Palestina.

Bagi Hamas, ia menegaskan, plot-plot baru yang dilakukan oleh Trump terkait Deal of the Century seperti lampu hijau yang mempersilahkan Palestina mendeklarasikan perang perlawanan.

Haniyeh, yang sedang melakukan tur di luar Jalur Gaza, menyerukan gerakan Fatah dan faksi-faksi Palestina untuk bertemu di Kairo, guna memetakan arah perlawanan mempertahankan Yerussalem dan kesucian Palestina.(fd/Al-Alam)

DISKUSI: