TelAviv,LiputanIslam.com-Gerai-gerai berita Palestina dan Israel memberitakan tewasnya seorang Zionis yang baru-baru ini terluka dalam sebuah operasi berani syahid.
KAN melaporkan, pemukim Zionis ini terluka 11 hari lalu dalam sebuah operasi berani syahid di jalan Dizengoff, Tel Aviv. Pemuda Palestina pelaku operasi, Mu’taz al-Khawaja gugur dalam operasi tersebut.
Di lain pihak, anggota Kantor Politik Hamas, Khalil al-Hayyah berpendapat bahwa bukan hal mustahil bila Jalur Gaza akan terlibat langsung dalam konfrontasi melawan Rezim Zionis.
Al-Hayyah dalam wawancara dengan al-Jazeera mengatakan bahwa dengan melihat perilaku Israel, terutama kelompok ekstremis, pemukim, dan teroris di Kabinet Netanyahu, kondisi akan tergiring ke arah bentrokan potensial rakyat Palestina dengan orang-orang Zionis.
Ia menambahkan bahwa orang-orang Palestina menyetujui perlawanan terhadap Kabinet Netanyahu dan mengisolasinya di forum-forum internasional. Di saat bersamaan, al-Hayyah menegaskan bahwa Hamas dan faksi-faksi Palestina lain mampu mencegah agresi Rezim Zionis serta memperkuat perimbangan preventif. Menurutnya, bisa saja akan ada lebih banyak kejutan yang menanti Israel dibandingkan bentrokan-bentrokan di masa lalu.
Al-Hayyah juga menyinggung normalnya kembali hubungan Hamas-Damaskus. Ia mengatakan, ”Tak seorang pun yang memaksa kami memulihkan hubungan dengan Suriah. Juga tak ada permintaan atau mediasi dari Iran dalam hal ini.”
Ia menegaskan bahwa motif dari pemulihan hubungan ini adalah pembacaan politis terhadap dinamika Kawasan serta keharusan penguatan hubungan Hamas dengan negara-negara penting. (af/alalam/fars)
Pemuda Palesina Bakar Jip Israel
27/05/2023
Analisis
LifeStyle
Kajian Islam
English
Popular Tags
Dunia Islam – Berita Islam –Berita Dunia Islam – Konflik Timur Tengah – Timur Tengah Terkini – Berita Islam Terkini – Berita Internasional – Berita Timur Tengah – Berita Iran – Berita Iran Terkini – Iran Terkini – Iran vs AS – Amerika vs Iran – AS vs Iran – Berita Palestina – Berita Palestina Terbaru – Palestina Hari Ini – Palestina Terkini – Palestina Israel – Berita Turki – Turki Terkini – Berita Yaman – Perang Yaman – Perang Suriah– Berita Suriah – Berita Afghanistan – Berita Arab Saudi – Arab Saudi Terkini