TelAviv,LiputanIslam.com-Harian terbitan Israel menyatakan, rudal-rudal yang ditembakkan ke Suriah memang “pintar dan baru” seperti yang dikatakan Donald Trump, tapi “efeknya nol.” Menurut Yedioth Ahronoth, (YA) ini bukan kabar baik bagi Israel.
Harian ini menyebut efek dari serangan tiga negara Barat ke Suriah tidak seperti yang diharapkan Israel. YA menilai, serangan itu sama sekali tidak memengaruhi keteguhan Bashar Assad dan kekuatannya dalam memerangi kelompok bersenjata di negara tersebut.
Dalam lanjutan laporannya, YA memberitakan bahwa tentara Rezim Zionis di utara Palestina telah meningkatkan kesiagaan mereka.
AS, Inggris, dan Prancis telah menyerang sejumlah lokasi di Suriah pada Sabtu pagi waktu setempat (14/4). Serangan dilakukan dengan dalih balasan atas serangan kimia di Douma yang dituduhkan terhadap Damaskus. Sejumlah sumber menyebutkan, AS telah menembakkan 110 hingga 120 rudal ke arah Suriah.
Alexander Sherin, deputi komite pertahanan Duma Rusia, menanggapi serangan itu dengan menyebut Trump sebagai Hitler. Sherin menilai, serangan AS dan sekutunya ke Suriah sama saja seperti serangan terhadap Rusia. (af/alalam)
Latest Posts
Liputan Video
English
Popular Tags
Dunia Islam – Berita Islam –Berita Dunia Islam – Konflik Timur Tengah – Timur Tengah Terkini – Berita Islam Terkini – Berita Internasional – Berita Timur Tengah – Berita Iran – Berita Iran Terkini – Iran Terkini – Iran vs AS – Amerika vs Iran – AS vs Iran – Berita Palestina – Berita Palestina Terbaru – Palestina Hari Ini – Palestina Terkini – Palestina Israel – Berita Turki – Turki Terkini – Berita Yaman – Perang Yaman – Perang Suriah– Berita Suriah – Berita Afghanistan – Berita Arab Saudi – Arab Saudi Terkini