Khashoggi Berniat Bentuk Cyber Army untuk Melawan Bin Salman
Riyadh,LiputanIslam.com-Dilansir dari Russia Today, stasiun berita CNN memublikasikan sejumlah pesan WhatsApp milik Jamal Khashoggi, jurnalis yang dibunuh di konsulat Saudi di Istanbul. CNN mengabarkan, Khashoggi berencana membentuk “cyber army” untuk melawan para petinggi Saudi.
Kesimpulan ini diperoleh dari pesan-pesan teks dan audio Khashoggi yang dikirimnya ke Umar Abdul Aziz, temannya yang menetap di Kanada. Pesan-pesan Khashoggi menunjukkan kecemasannya akan tindakan balas dendam penguasa Saudi kepadanya.
Khashoggi dalam pesan-pesannya mengkritik tren penangkapan para aktivis HAM di negaranya. Dia mengutarakan niat untuk membentuk sebuah gerakan melawan petinggi Saudi di dunia maya. Dia dikabarkan mengirim 5 ribu dolar kepada temannya untuk membentuk sebuah pasukan siber.
Dalam wawancara dengan CNN, Abdul Aziz menegaskan, dia berniat mengadukan korporasi Israel yang telah menyerahkan program penyadapan telepon genggam kepada Riyadh, sehingga mereka bisa memata-matai Khashoggi. (af/alalam/mehr)
Latest Posts
Liputan Video
English
Popular Tags
Dunia Islam – Berita Islam –Berita Dunia Islam – Konflik Timur Tengah – Timur Tengah Terkini – Berita Islam Terkini – Berita Internasional – Berita Timur Tengah – Berita Iran – Berita Iran Terkini – Iran Terkini – Iran vs AS – Amerika vs Iran – AS vs Iran – Berita Palestina – Berita Palestina Terbaru – Palestina Hari Ini – Palestina Terkini – Palestina Israel – Berita Turki – Turki Terkini – Berita Yaman – Perang Yaman – Perang Suriah– Berita Suriah – Berita Afghanistan – Berita Arab Saudi – Arab Saudi Terkini