Iran Bantah Klaim AS Soal Keberadaan Pemimpin al-Qaeda di Wilayahnya
Teheran,LiputanIslam.com-Dalam sebuah konferensi pers baru-baru ini, Jubir Kemenlu AS Ned Price kembali mengulang tudingan-tudingan yang dilontarkan dalam laporan PBB, serta mengklaim bahwa orang bernama Saif al-Adl, yang disebut sebagai pemimpin baru kelompok teroris al-Qaeda, berada di Iran.
Tanpa memberikan satu pun bukti, Price mengatakan,”Evaluasi kami sejalan dengan evaluasi PBB terkait kehadiran Saif al-Adl di Iran. Memberikan perlindungan kepada al-Qaeda adalah salah satu bentuk lain dukungan luas Iran terhadap terorisme dan kegiatan-kegiatan perusak stabilitas di Timur Tengah dan selainnya.”
“AS akan melanjutkan kerja sama dengan para sekutu dan partnernya untuk menghadapi tantangan-tantangan yang berasal dari Iran, termasuk dukunganya kepada terorisme,”ujar Price.
Tudingan ini direspons oleh Menlu Iran Hossein Amir Abdollahian. Melalui laman Twitter-nya, Abdollahian mencuit,” Saya mengimbau para petinggi Gedung Putih untuk menghentikan permainan gagal Iranofobia. Penyebaran rumor tentang Pemimpin al-Qaeda dan pengaitannya dengan Iran adalah hal menggelikan.”
“Para pencipta al-Qaeda dan ISIS penanggung jawab dan penyebab tumbuhnya terorisme di dunia,”imbuhnya.
“Jangan salah alamat!”sindir Abdollahian kepada para petinggi Gedung Putih. (af/fars)
Iran akan Undang Raja Salman ke Teheran
29/03/2023
Popular Tags
Dunia Islam – Berita Islam –Berita Dunia Islam – Konflik Timur Tengah – Timur Tengah Terkini – Berita Islam Terkini – Berita Internasional – Berita Timur Tengah – Berita Iran – Berita Iran Terkini – Iran Terkini – Iran vs AS – Amerika vs Iran – AS vs Iran – Berita Palestina – Berita Palestina Terbaru – Palestina Hari Ini – Palestina Terkini – Palestina Israel – Berita Turki – Turki Terkini – Berita Yaman – Perang Yaman – Perang Suriah– Berita Suriah – Berita Afghanistan – Berita Arab Saudi – Arab Saudi Terkini