Demo Anti-Netanyahu di London Gagalkan Konferensi Persnya dengan PM Inggris

0
159

London,LiputanIslam.com-Ratusan orang penentang lawatan PM Israel Benyamin Netanyahu ke London berkumpul di depan gedung PM Inggris. Mereka meneriakkan yel-yel “Netanyahu, enyahlah ke penjara.”

Di sudut jalan lain yang terhubung ke kantor PM Inggris, sejumlah pendukung Palestina juga berunjuk rasa dan mendesak penangkapan Netanyahu atas tuduhan kejahatan perang.

Unjuk rasa tersebut mengganggu konferensi pers gabungan Netanyahu dengan Rishi Sunak, sehingga memaksa Pemerintah Inggris membatalkan konferensi pers yang sudah diatur sebelumnya.

Sementara itu, Kantor Wakaf Islam Quds pada Jumat kemarin mengumumkan, 100 ribu jemaah mendatangi Masjid Aqsa untuk melakukan salat Jumat pertama di bulan Ramadan tahun ini di pelataran-pelataran tempat suci tersebut.

Ratusan ribu jemaah ini tetap hadir di salat Jumat kendati Rezim Zionis memberlakukan pengamanan yang ketat.

Sejak Jumat pagi, Masjid Aqsa didatangi para jemaah untuk melakukan salat Jumat di tengah pembatasan dan penghalangan oleh aparat keamanan Israel.

Salat Jumat pertama bulan Ramadan ini dipimpin oleh Khatib Masjid Aqsa, Syekh Ikrimah Sabri.

Usai salat Jumat, para pemuda yang hadir di Masjid Aqsa menyebut diri mereka sebagai “pria-pria Komandan Izzuddin al-Qassam (sayap militer Hamas), Muhammad Dhaif”. Mereka meneriakkan seruan: “Taruh pedang di atas pedang. Kami adalah pasukan Muhammad Dhaif.” (af/alalam/fars)

DISKUSI: