Cemaskan Perang Saudara, Warga Israel Beramai-ramai Ganti Kewarganegaraan

0
171

TelAviv,LiputanIslam.com-Stasiun televisi Lebanon, al-Mayadeen, mengutip dari media-media Rezim Zionis bahwa para warga Tanah Pendudukan secara serius berusaha mendapatkan kewarganegaraan dari negara-negara lain. Mereka berniat untuk pindah dan tinggal di luar Israel.

Menurut media-media tersebut, banyak orang Zionis yang mencemaskan perkembangan yang tengah terjadi di Tanah Pendudukan. Jumlah permohonan untuk mendapatkan kewarganegaraan asing oleh orang-orang Zionis dikabarkan melonjak secara drastis.

Peringatan akan fenomena ini terlontar di saat Knessett (Parlemen Israel) telah mengesahkan draf reformasi sistem peradilan Rezim Zionis di awal pembahasan. Pengesahan ini dilakukan Knessett meski penduduk Israel selama 7 pekan terakhir menggelar unjuk rasa besar-besaran menentang keputusan Kabinet Benyamin Netanyahu tersebut.

Netanyahu, yang sudah sejak lama menjadi terdakwa dalam kasus korupsi, suap, dan pengkhianatan amanat, disinyalir berusaha menghindari jeratan hukum dengan proyek reformasi sistem peradilan tersebut. (af/fars)

DISKUSI: