AS Kirim Bantuan Seharga 500 Juta Dolar untuk Sistem Rudal Israel
Washington, LiputanIslam.com– DPR AS pada hari Jumat (31/7) mengesahkan paket bantuan seharga jutaan dollar untuk pembangunan rudal Israel.
Menurut laporan dari Jerusalem Post pada hari Minggu, dana bantuan ini sebagian besar akan dialokasikan untuk sistem rudal Iron Dome, David’s Sling, serta Arrow 3.
RUU alokasi ini menetapkan “$500.000.000 akan digunakan untuk Program Kerjasama Israel untuk pengadaan Iron Dome sistem untuk melawan ancaman roket jarak pendek … untuk program Jangka Pendek Pertahanan Rudal Balistik (SRBMD) program … untuk kegiatan produksi bersama sistem Arrow 3 Upper Tier di Amerika Serikat dan di Israel. ”
Paket alokasi bantuan ini dilaporkan sesuai dengan Memorandum of Understanding (MOU) kerja sama 2016 antara AS dan Israel senilai $ 38 miliar selama satu dekade.
Bantuan militer AS ke Israel meroket selama beberapa tahun terakhir bahkan ketika pasukan Israel terlibat dalam pelanggaran HAM terhadap warga Palestina di Jalur Gaza. (ra/presstv)
Nakba, Akar Masalah Palestina
16/05/2022
Popular Tags
Dunia Islam – Berita Islam –Berita Dunia Islam – Konflik Timur Tengah – Timur Tengah Terkini – Berita Islam Terkini – Berita Internasional – Berita Timur Tengah – Berita Iran – Berita Iran Terkini – Iran Terkini – Iran vs AS – Amerika vs Iran – AS vs Iran – Berita Palestina – Berita Palestina Terbaru – Palestina Hari Ini – Palestina Terkini – Palestina Israel – Berita Turki – Turki Terkini – Berita Yaman – Perang Yaman – Perang Suriah– Berita Suriah – Berita Afghanistan – Berita Arab Saudi – Arab Saudi Terkini