16 Pengungsi Libya Berhasil dicegat, 50 Lainnya Terkatung di Laut Mediterania

0
572

Tripoli,LiputanIslam.com—Petugas kelautan di wilayah laut Mediterania berhasil menghalangi 16 orang pengungsi Libya pada Selasa (9/1), untuk melanjutkan perjalanan mereka melintasi lautan Mediterania. Petugas kelautan itu pun membawa para pengungsi ke pantai al-Khums, Libya. Para petugas itu meyakini bahwa 40 lebih migran masih tersisa dan terkatung-katung di laut mediterania.

Konflik di Libya yang Meletus pasca jatuhnya Rezim Gaddafi pada tahun 2011 lalu telah membuat suasana di Libya menjadi kacau. Banyak warga Libya mulai melarikan diri dari konflik yang berkelanjutan itu dan pergi ke negara-negara lain, seperti Eropa dan beberapa negara lainnya.

Hingga kini, gelombang migrasi rakyat Libya terus berkelanjutan. Sebagian mereka berhasil selamat, sementara sebagian lainnya terkatung-katung di laut Mediterania menderita kelaparan dan kehausan. (fd/Presstv)

DISKUSI: