Washington, LiputanIslam.com–Ribuan demonstran Amerika membuat blokade manusia untuk menutup akses ke lokasi konferensi Komite Hubungan Amerika-Israel (AIPAC) 2017 di Washington DC pada Minggu (26/03/2017).
Para pengunjuk rasa menyerukan perhatian atas perampasan tanah Palestina oleh Israel.
Digelar oleh kelompok lobi pro-Israel, konferensi AIPAC adalah penggerak utama dalam melanjutkan kebijakan-kebijakan Israel di Palestina dan pemenuhan berbagai kepentingan negara Israel melalui pemerintah Amerika.
Demonstrasi berujung ricuh antara demonstran anti Israel dan mereka yang mendukung pemerintahan Benjamin Netanyahu, yang diperkirakan akan berbicara di konferensi via satelit pada minggu ini.
Konferensi tahun ini dibuka oleh mantan Perdana Menteri Inggris Tony Blair, dan kemudian diikuti oleh sambutan dari Wakil Presiden AS Mike Pence, dan juga pidato dari President Rwanda, Paul Kagame. (ra/sputnik)
Pakar Palestina: Israel Tak Lagi Aman
19/06/2022
Popular Tags
Dunia Islam – Berita Islam –Berita Dunia Islam – Konflik Timur Tengah – Timur Tengah Terkini – Berita Islam Terkini – Berita Internasional – Berita Timur Tengah – Berita Iran – Berita Iran Terkini – Iran Terkini – Iran vs AS – Amerika vs Iran – AS vs Iran – Berita Palestina – Berita Palestina Terbaru – Palestina Hari Ini – Palestina Terkini – Palestina Israel – Berita Turki – Turki Terkini – Berita Yaman – Perang Yaman – Perang Suriah– Berita Suriah – Berita Afghanistan – Berita Arab Saudi – Arab Saudi Terkini