Jakarta, LiputanIslam. Com—PA 212 telah dan masih akan menggelar aksi Halal Bihalal Akbar yang bertujuan untuk mengawal putusan sidang PHPU Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi (MK). Jubir PA, Novel Bamukmin, memaparkan bahwa aksi ini rencananya akan mencapai puncaknya Rabu 26 Juni besok.
Terkait hal ini, pemerintah telah menyiapkan personel gabungan TNI dan Polri sebanyak 47 ribu guna mengamankan keadaan.
Baca: PBNU Ajak Masyarakat Bersyukur Atas Damainya Pemilu
Kapolri Jenderal (Pol) Tito Karnavian menginstruksikan personel yang mengamankan sidang putusan sengketa hasil Pilpres 2019 agar tidak membawa peluru tajam.
“Saya sudah menegaskan kepada anggota saya tidak boleh membawa peluru tajam, itu protap (prosedur tetap)-nya,” kata Tito saat ditemui di ruang Rupatama Markas Besar Kepolisian RI (Mabes Polri), Jakarta Selatan, Selasa (25/6), seperti dilansir oleh portal berita online Kompas.
Sidang pleno pengucapan putusan sengketa hasil Pilpres 2019 akan digelar pada Kamis (27/6).
Pihak kepolisian telah melarang aksi unjuk rasa di depan MK. Massa yang mau melakukan aksi dialihkan ke area di depan Patung Kuda.(Ay/Viva/Kompas)
Heboh Drone Hizbullah Masuk Israel
24/02/2022Rusia dan Ukraina Hadapi Situasi Genting
23/02/2022
Popular Tags
Dunia Islam – Berita Islam –Berita Dunia Islam – Konflik Timur Tengah – Timur Tengah Terkini – Berita Islam Terkini – Berita Internasional – Berita Timur Tengah – Berita Iran – Berita Iran Terkini – Iran Terkini – Iran vs AS – Amerika vs Iran – AS vs Iran – Berita Palestina – Berita Palestina Terbaru – Palestina Hari Ini – Palestina Terkini – Palestina Israel – Berita Turki – Turki Terkini – Berita Yaman – Perang Yaman – Perang Suriah– Berita Suriah – Berita Afghanistan – Berita Arab Saudi – Arab Saudi Terkini