Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Fokus

Taliban Kembali Serang Bandara Karachi

Published 11/06/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Karachi airport attacked by militantsKarachi, LiputanIslam.com — Taliban kembali menyerang Karachi dan memaksa bandara terbesar Pakistan di kota itu, Jinnah International Airport, kembali ditutup, Selasa kemarin (10/6).

Untuk kedua kalinya dalam waktu 2 hari Bandara Jinnah ditutup dari aktifitas setelah kelompok Taliban menyerang bandara tersebut.

Serangan Selasa kemarin menargetkan Akademi Keamanan Bandara di dekat bandara Jinah. Sekelompok militan Taliban yang belum diketahui jumlahnya menyerang akademi keamanan bandara dan mendapat perlawanan aparat keamanan setempat. Tidak ada korban jiwa dalam serangan itu, namun dipastikan beberapa orang mengalami luka-luka. Anggota-anggota Taliban sendiri berhasil melarikan diri setelah serangan.

Jubir Taliban Pakistan, Shahidullah Shahid, menyatakan bahwa serangan ditujukan sebagai balasan atas serangan-serangan Pakistan terhadap Taliban, termasuk serangan drone AS yang menewaskan pemimpin Taliban Pakistan Hakimullah Mehsud, akhir tahun lalu.

“Gelombang serangan ini akan terus berlanjut secara terus-menerus sebagai balasan terhadap pemboman dan kekejaman pemerintah,” kata Shahidullah Shahid kepada CNN, Selasa (10/6), melalui percakapan telepon.

Sebelumnya pada hari Minggu malam (8/6) 10 anggota Taliban menyerang bandara Jinnah. Setelah berjam-jam terjadi aksi baku tembak, aparat keamanan berhasil menembak mati 7 anggota Taliban, dan 3 sisanya meledakkan diri dengan bom yang dibawanya. Total sebanyak 36 orang tewas dalam serangan itu.

Akibat serangan terakhir kemarin, bandara Jinnah sempat ditutup. Namun kemudian dibuka kembali mejelang petang dan setelahnya kondisi kembali normal.

“3 sampai 4 teroris melakukan penembakan di dekat kampus Akademi, kemudian melarikan diri,” kata pajabat keamanan bandara.

“Tidak ada pagar yang rusak, tidak ada yang masuk, pengejaran tengah berlangsung dan situasi di bawah kendali,” tambahnya.

Sementara itu sebelum terjadinya serangan di bandara, hari Selasa (10/6) militer Pakistan melakukan serangan udara terhadap persembunyikan kelompok-kelompok militan di Lembah Kaybar. Militer mengklaim berhasil menewaskan 15 anggota kelompok militan.(ca/cnn)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account