Sering Kritik Israel, AS Ancam akan Ganti Dewan HAM PBB
New York, LIputanIslam.com—Pemerintah Amerika mengancam untuk mengganti Dewan HAM PBB (UNHRC) sampai badan ini berhenti mengkritik penindasan Israel terhadap Palestina.
“Kita akan mereformasi badan ini dan membuat mereka merefleksikan apa yang seharusnya direfleksikan atau kita akan mencabut dukungan kita untuk mereka,” kata Menlu AS Rex Tillerson di depan House of Representatives’ Foreign Affairs Committee pada hari Rabu (14/7/17).
Tillerson menegaskan, Washington akan mengganti mekanisme UNHCR dengan “cara lain.”
Ia menambahkan, di saat AS keluar dari UNHRC, Washington akan “memperlakukan isu-isu kemanusiaan dalam basis multi-lateral dengan pihak-pihak yang mempunyai pandangan yang sama dengan kita,”
Pada bulan Maret lalu, UNHRC mengesahkan sejumlah resolusi anti-Israel, termasuk sebuah mosi kecaman kepada Israel atas pembangunan pemukiman ilegal di kawasan pendudukan Palestina.
Sementara minggu lalu, Dewan ini juga mengeluarkan dukungan atas upaya pemblokiran database dari perusahaan-perusahaan yang bekerjasama di aktivitas konstruksi pemukiman Israel. (ra/presstv)
Pakar Palestina: Israel Tak Lagi Aman
19/06/2022
Latest Posts
-
Hamas: Rekonsiliasi Palestina Sudah Tamat
28/06/2022
-
Biden Ramalkan “Pandemi Kedua”, Keceplosan?
23/06/2022
Liputan Video
English
Popular Tags
Dunia Islam – Berita Islam –Berita Dunia Islam – Konflik Timur Tengah – Timur Tengah Terkini – Berita Islam Terkini – Berita Internasional – Berita Timur Tengah – Berita Iran – Berita Iran Terkini – Iran Terkini – Iran vs AS – Amerika vs Iran – AS vs Iran – Berita Palestina – Berita Palestina Terbaru – Palestina Hari Ini – Palestina Terkini – Palestina Israel – Berita Turki – Turki Terkini – Berita Yaman – Perang Yaman – Perang Suriah– Berita Suriah – Berita Afghanistan – Berita Arab Saudi – Arab Saudi Terkini