Sepanjang Tahun 2018, Tentara Israel Bunuh 54 Anak Palestina
Gaza, LiputanIslam.com–Sebuah laporan dari organisasi HAM mengungkapkan bahwa tentara Israel telah membunuh setidaknya 54 anak Palestina dan menangkap 900 lainnya sejak awal tahun 2018.
Menurut penelitian yang digelar oleh Palestinian Center for Study and Documentation, 80 persen korban meninggal dalam aksi demonstrasi di Jalur Gaza.
Laporan ini juga menyebutkan bahwa tentara Israel menangkap dan menginterogasi anak-anak Palestina ini dengan kondisi diborgol, mata ditutup, dipukul dan dihina.
Salah satu anak yang jadi korban baru berusia 4 tahun. Anak itu berasal dari Khan Yunis.
Laporan ini hampir sesuai dengan laporan dari organisasi HAM anak, Defense for Children International – Palestine, yang menyatakan bahwa tentara Israel menembak dan menewaskan lebih dari 50 anak selama tahun 2018.
Pada akhir Oktober lalu, Organisasi Pembebasan Palestina (PLO) mengecam rezim Israel yang dianggap “sengaja menargetkan dan membunuh anak-anak Palestina.”
“Ini adalah kejahatan perang yang jelas melanggar hukum internasional dan hukum kemanusiaan internasional,” kata anggota komite eksekutif PLO, Hanan Ashrawi.
“Tindak kekerasan Israel yang terus-menerus dan tidak pandang bulu terhadap rakyat Gaza telah bertahan karena kebal hukum dan didukung oleh pemerintah AS…,” tambahnya. (ra/presstv)
Popular Tags
Dunia Islam – Berita Islam –Berita Dunia Islam – Konflik Timur Tengah – Timur Tengah Terkini – Berita Islam Terkini – Berita Internasional – Berita Timur Tengah – Berita Iran – Berita Iran Terkini – Iran Terkini – Iran vs AS – Amerika vs Iran – AS vs Iran – Berita Palestina – Berita Palestina Terbaru – Palestina Hari Ini – Palestina Terkini – Palestina Israel – Berita Turki – Turki Terkini – Berita Yaman – Perang Yaman – Perang Suriah– Berita Suriah – Berita Afghanistan – Berita Arab Saudi – Arab Saudi Terkini