Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Amerika - Eropa

Rusia Kecam Campur Tangan Eropa di Venezuela

Published 04/02/2019 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Moscow, LiputanIslam.com–Rusia mengecam sikap sejumlah negara Eropa yang mengakui pemimpin oposisi Juan Guaido sebagai “pemimpin sementara” di Venezuela sebagai bentuk campur tangan dan melegitimasi kekuasaan yang dirampas.

Juru bicara Presiden Vladimir Putin Dmitry Peskov mengatakan kepada wartawan pada hari Senin (4/2) bahwa “upaya untuk melegitimasi kekuasaan yang dirampas” merupakan “campur tangan dalam urusan internal Venezuela.”

Menurut Peskov, penyelesaian masalah politik Venezuela harus diserahkan kepada warga negara tersebut, bukan negara asing.

Uni Eropa telah menetapkan batas waktu bagi pemerintah terpilih Presiden Nicolas Maduro untuk mengadakan pemilihan presiden lebih awal setelah Guido menyatakan dirinya “presiden” bulan lalu.

Namun Maduro, menolak ultimatum itu pada hari Minggu (27/1), dengan mengatakan, “Venezuela telah melakukan semua pemilihannya.”

Ketika tenggat waktu berlalu pada hari ini (Senin 4/2), beberapa negara anggota UE, termasuk Spanyol, Prancis, Inggris, Denmark, Swedia dan Austria, mengumumkan pengakuan mereka terhadap Guaido sebagai “penjabat presiden” Venezuela.

Perdana Menteri Spanyol Pedro Sanchez mengatakan pemerintahnya “secara resmi mengakui presiden Majelis Nasional Venezuela, Guaido Marquez, sebagai penjabat presiden Venezuela.”

Menteri Luar Negeri Prancis Jean-Yves Le Drian mengatakan kepada radio Inter Prancis bahwa “Guaido, yang legitimasinya diakui dengan baik, memiliki kemampuan untuk menyerukan pemilihan presiden.”

Menteri Luar Negeri Inggris Jeremy Hunt melalui cuitan di Twitter, mengatakan pemerintah Perdana Menteri Theresa May mengakui Guido.

Menteri Luar Negeri Denmark Anders Samuelsen dalam cuitannya menyatakan bahwa negaranya mengakui Guido sebagai “presiden sementara” Venezuela “sampai pemilihan umum yang bebas dan demokratis berlangsung.”

Sementara itu, PBB dan beberapa negara, termasuk Rusia, Cina, Iran, Turki, dan Suriah serta Bolivia mengatakan mereka akan mendukung pemerintah Venezuela terpilih. (ra/presstv)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account