Ratusan Warga Israel Serbu Masjid al-Aqsa

0
513

Yerusalem, LiputanIslam.com—Sebanyak 137 warga Israel dilaporkan menyerbu masjid al-Aqsa, Yerusalem, pada Rabu (26/7/17) pagi, seperti dilansir oleh media departemen Islamic Waqf.

Seorang saksi mengatakan, penyerbuan dilakukan melewati Gerbang Dung di dinding barat masjid al-Aqsa yang dikontrol oleh polisi Israel.

Sebelumnya, pada hari Selasa malam, belasan warga Israel juga melakukan penyerbuan ke masjid dan menangkap 20 warga Palestina dengan tuduhan menolak okupasi.

Sejak hari Jumat minggi lalu, lima warga Palestina tewas oleh pasukan Israel di sepanjang kawasan  Yerusalem dan Tepi Barat. Hal ini merupakan kajahatan jalanan terburuk di kawasan pendudukan selama bertahun-tahun.

Presiden Palestina, Mahmoud Abbas mengatakan dia akan melakukan koordinasi keamanan dengan Israel sampai detektor logam di gerbang masuk masjid al-Aqsa dilepas.

Koordinasi keamanan telah lama menjadi tonggak hubungan pemerintah Palestina dan Israel, yang sebagian besar ditujukan untuk menindak keras Hamas dan demonstrasi massa dan menyebabkan permusuhan yang meluas di kalangan masyarakat Palestina. (ra/mintpressnews)

 

DISKUSI: