Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Fokus

Prabowo Akui Taksir Samad Jadi Cawapresnya

Published 18/03/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

Prabowo Subianto_1Jember, LiputanIslam.com —  Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto mengakui nama Ketua KPK, Abraham Samad, masuk dalam daftar calon wakil presiden yang akan dipilihnya.

“Ya, dia salah satu nama baik yang masuk daftar (cawapres) saya,” kata Prabowo setelah berkampanye di Lapangan Dukuh Dempok, Kecamatan Ambulu, Kabupaten Jember, Selasa (18/3).

Namun, kata Prabowo, pendampingnya dalam pemilihan umum presiden 2014 akan ditetapkan seusai pemilihan umum legislatif yang digelar pada 9 April 2014. Saat ini, kata dia, Gerindra masih memfokuskan diri untuk meraup suara sebanyak mungkin. “Target sebanyak-banyaknya, untuk perubahan pemerintahan yang lebih bersih dan amanah.”

Prabowo juga kembali menyindir calon presiden dari PDI Perjuangan, Joko Widodo. “Jangan pilih pemimpin pembohong dan boneka, berbahaya.”

Sebelumnya, pada Ahad lalu, Prabowo Subianto mengeluarkan pernyataan keras dan diduga berkaitan dengan pencalonan Jokowi–panggilan Joko Widodo. Dia meminta masyarakat tak memilih calon presiden yang mencla-mencle.

“Calon pemimpin yang mencla-mencle sangat berbahaya bagi Indonesia,” katanya. Ketika ditanya apakah pernyataan itu ditujukan kepada Jokowi, Prabowo enggan menjawab gamblang. “Saya rasa kalian sudah mengerti, kalian cuma ingin nanya saja.”

Prabowo juga mengingatkan soal Perjanjian Batu Tulis yang ditandatanganinya dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Dalam perjanjian itu disebutkan bahwa Megawati bakal mendukung Prabowo sebagai calon presiden pada Pemilu 2014. Prabowo meminta Megawati memberitahunya jika perjanjian itu sudah dianggap tak berlaku.

Pengamat politik dari UGM, Ari Dwipayana, mengatakan serangan terhadap Jokowi itu merupakan strategi untuk menekan elektabilitasnya menjelang pemilu presiden. Menurut Ari, serangan itu salah satunya ditujukan terhadap integritas Jokowi. Misalnya, ketidakmampuan menangani permasalahan di Jakarta atau mengingatkan janji Jokowi untuk tetap menjadi gubernur selama lima tahun.

Strategi lain, kata Ari, yakni dengan membawa pencalonan Jokowi ke jalur hukum. Ari juga menduga Jokowi bakal dihambat saat mengajukan pengunduran diri sebagai gubernur jika memenangi pemilu presiden.(ca/tempo.co)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Fokus

Konflik Teheran-Washington Pasca Unjuk Rasa Akbar Pendukung Pemerintah Iran

By Muhammad
Fokus

Kubu Pro-Saudi di Yaman Isyaratkan akan Bersekutu dengan Ansarullah, Ada Apa?

By Muhammad
Fokus

Jurnalis Atwan Menjawab Mengapa Iran Tiba-Tiba Membongkar Rahasia di Balik Perang 12 Hari

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account