Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Notification Show More
Font ResizerAa

Liputan Islam

Tajam, Berimbang, Terpercaya

Font ResizerAa
  • Fokus
  • Internasional
  • Nasional
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
  • Fokus
  • Internasional
    • Amerika – Eropa
    • Asia – Afrika
    • Timur Tengah
  • Nasional
    • Indonesiana
  • Berita Video
  • Liputan
  • Wawancara
  • Opini
    • Analisis
    • Tabayun
    • Pemikiran
  • Budaya
  • Keluarga
  • Kajian
Follow US
Asia - Afrika

Polisi Australia Tangkap 2 Tersangka Terorisme

Published 24/12/2014 2 Min Read
Share
2 Min Read
SHARE

australia policeMelbourne, LiputanIslam.com — Kepolisian anti-terror Australia menangkap 2 orang tersangka terorisme di Sydney, Rabu (24/12). Seorang di antaranya diketahui memiliki dokumen tentang rencana serangan teroris.

Penangkapan itu ada kaitannya dengan penangkapan-penangkapan tersangka terorisme yang dilakukan September lalu. BBC News melaporkan, mengutip keterangan kepolisian Australia.

Penangkapan ini juga terjadi menyusul pernyataan Perdana Menteri Tony Abbott yang mengatakan bahwa terjadi peningkatan tajam perbincangan publik tentang terorisme sejak terjadinya aksi penyanderaan di Sydney minggu lalu yang menewaskan 3 orang.

Pada hari Rabu (24/12) Wakil Komisaris Kepolisian Federal Australia Michael Phelan mengatakan orang yang diketahui memiliki dokumen tentang rencana aksi terorisme, Sulayman Khalid (20 tahun) diketahui tengah merencanakan serangan teroris terhadap beberapa fasilitas pemerintah.

“Saya yakin bahwa kami telah membuyarkan aksi-aksi yang telah mereka rencanakan,” katanya kepada wartawan.

Khalid yang tidak mengajukan penangguhan penahanan, terancam hukuman penjara selama 15 tahun. Rekannya yang berusia 21 tahun juga tidak mengajukan penangguhan penahanan. Namun ia menghadapi tuduhan yang lebih ringan, yaitu pelanggaran menggunakan peralatan komunikasi tertentu.

Setelah serangkaian aksi penangkapan di Sydney dan Brisbane in bulan September lalu, polisi mengatakan telah berhasil menggagalkan sejumlah rencana serangan kekerasan di Australia, termasuk rencana melakukan aksi pemenggalan di depan publik.

Polisi mengatakan saat ini ada 11 orang yang ditahan atas dakwaan terorisme di Australia. Phelan menyebut, ada hubungan idiologis antara para tersangka terorisme itu dengan kelompok ISIS.

Hari Selasa (23/12), seusai bertemu dengan Komisi Keamanan Nasional, Perdana Menteri Tony Abbott mengatakan bahwa “terjadi peningkatan percakapan, yang oleh sebagian besar masyarakat dianggap sebagai percakapan para pendukung terorisme”.(ca)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Dead0
Wink0

Latest News

Get Started
Intelijen AS Bantah Klaim Trump tentang Iran Garap ICBM

London, LiputanIslam.com –     Intelijen AS tidak mendukung klaim Presiden AS Donald Trump…

Menlu Iran Nyatakan Ada Kemajuan dalam Pembicaraan dengan AS

Teheran, LiputanIslam.com –     Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyatakan bahwa…

Pemimpin Yaman: Normalisasi Meningkatkan Biaya Pengalahan Israel

Teheran, LiputanIslam.com –     Pemimpin gerakan perlawanan Ansarullah Yaman, Sayyid Abdul-Malik al-Houthi, memperingatkan…

Iran Sampaikan Usulan kepada AS, Ujian bagi Kesungguhan AS

Jenewa, LiputanIslam.com –   Sumber media di Jenewa, Swiss, mengkonfirmasi bahwa beberapa laporan…

Tentara Iran Tegaskan akan Terus Bertahan di Medan Laga Hingga Titik Darah Penghabisan

Teheran, LiputanIslam.com –   Komandan Angkatan Darat Iran, Brigjen Ali Jahanshahi, menegaskan bahwa…

Jihad Islam Palestina Sebut BoP Panggung Sandiwara di Gaza

Gaza, LiputanIslam.com –   Wakil Sekjen Gerakan Jihad Islam Palestina (PIJ), Muhammad al-Hindi,…

The Financial Times: Pengerahan Pasukan ke Timteng Blunder bagi Trump

London, LiputanIslam.com –   Surat kabar Inggris TheFinancial Times menganalisis detail dan penilaian…

Ketua Parlemen Iran: AS akan Merasakan Balasan Telak Jika Nekat Menyerang Iran

Teheran, LiputanIslam.com –   Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Ghalibaf memperingatkan bahwa semua…

Israel Kuatir Dikhianati AS terkait Konflik dengan Iran

AlQuds, LiputanIslam.com –   Surat kabar Israel Maariv mengungkapkan bahwa ada kekhawatiran di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timur Tengah

IRGC Berlatih Tempur di Teluk Persia

By Muhammad
Timur Tengah

Jenderal Iran: AS Harus Siapkan Barisan Peti Mayat Tentaranya Jika Nekat Bertindak Bodoh

By Muhammad
Timur Tengah

Iran Dikabarkan akan Segera Terima Rudal Jelajah Supersonik dari Tiongkok

By Muhammad
Fokus

Rudal Iran Sayyad-3G, Lompatan Besar Pertahanan Udara AL Iran

By Muhammad
Copyright © 2014 - 2024 — Liputan Islam. Situs Berita Dunia Islam. All Rights Reserved.
  • Home
  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
  • Contact Us
Welcome Back!

Sign in to your account